コメント
ぴーちゃん
ピルを毎日服用していたら、排卵してないので生理は来ないですよ💦妊娠もしないです!
消退出血が月によって量が変わるのはおかしいので、ピルを出してもらう時に一度相談したほうがいいです☆
あと、ナプキンは雑菌の繁殖が半端ないので、長くても三時間で取り替えてください💦
チサ子。
以前、休憩しながらもピルを10年以上服用してました。
元々生理痛がしんどすぎてピルを服用してたんですけど、毎月きっちり決まって生理はきて量は少ないで安定していました。夜用ナプキン使う事はなかったです。
私は毎日寝る前にのんでいましたが、のみ忘れた時は翌朝にのんだりしてましたが避妊はしっかり出来てました。
お薬によって体に合う合わないはめちゃあると聞きます。お薬を変えられたのなら、そのせいかもしれないですね。
次のシートを貰う時に少し先生に相談してみたら良いと思います^_^
おあこ
あまり参考にならないかもしれませんが、
学生の頃、5年ほど服用してました!
量はあまり変わらなかったです。
雑菌や、蒸れが気になるので、3時間おきに変えてました。
産婦人科の先生からは、キッチリ決まった時間じゃなくて良いから、
夜なら夜!朝なら朝!って決めて飲んでね。
と、言われていたので、晩ご飯後に服用してました。
なので、2〜3時間ズレることもよくありましたよ!
でも、ピルを飲んでる間は妊娠は無かったです。
ちなみに、マーベロン飲んでました。
スカンク
前回、少なくて心配だったので検査薬を試したら陰性でした。
以前、四ヶ月前くらいにピルの薬を変えて、量が一旦多くてびっくりしました。前の薬はいつも量が少なかったです。