家事・料理 毎日水道水を沸騰させてある程度そのまま冷ましてから別の容器に移して… 毎日水道水を沸騰させてある程度そのまま冷ましてから 別の容器に移して冷蔵庫に入れて飲んでました。 早くても2日で飲み切ってますが、 ネットで調べてたら子供には飲ませない方がいい、 危険が多いなど出てきました。 同じように飲んでる方いますか?💦 ウォーターサーバーを購入することは考えてません。 最終更新:2021年6月20日 お気に入り 1 ウォーターサーバー 冷蔵庫 はじめてのママリ(生後10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ぴーちゃん え!今までそのやり方で生きてきました😭 私も2日くらいで飲み切ってしまいますが…危険?食中毒とかですか? 6月20日 はじめてのママリ 同じくです😭水道水を沸騰すると塩素などは抜けるけど雑菌が繁殖しやすかったり発がん性物質が含まれてたり?と色々な情報があったのであまり安全ではないのかなと不安になりました🥺 6月20日
はじめてのママリ
同じくです😭水道水を沸騰すると塩素などは抜けるけど雑菌が繁殖しやすかったり発がん性物質が含まれてたり?と色々な情報があったのであまり安全ではないのかなと不安になりました🥺