コメント
ゆっこママ★
糖分と味が濃いとかだったかな?(^^;;
毎日あげなければ、大丈夫ですよ(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
は な
糖分とか多いですからね…
うちは、普通のプレーンヨーグルトあげてますよ!
-
ももちょこ
まだ糖分多めは避けたいので私もプレーンヨーグルトにします★
ありがとうございました- 9月12日
退会ユーザー
糖分がだと思います。虫歯とか気にならないならあげてもいいのでは?
-
ももちょこ
虫歯になるのは避けたいので、あげるならプレーンヨーグルトにします★ありがとうございました
- 9月12日
にんじん69
良くないよ言うより、甘みがついてるのでプレーンヨーグルトを食べさせるより先にあげてしまうと、プレーンは食べられない子が多いみたいですよ。
私はもっぱらプレーンのみであげてます。
-
ももちょこ
甘みや味の濃いのに慣れてしまうと困るので私もプレーンヨーグルトからスタートしてみます!
ありがとうございました★- 9月12日
ポセイドン
私もネットでベビーダノンはヨーグルトではないとか、糖分が沢山入っているとか、最初ビビりました。もっともらしく書いてあるから厄介です。
ベビーダノンのホームページには、ヨーグルトであることも、プレーンであることも記載されてます。上のソース部分にわずかに糖分が使われています。(この記載が虚偽であれば企業として大問題になっているはずです。ネットの書き込みは何を根拠に書いているのやら)
わずかな糖分が気になるなら大人用のプレーンにフルーツが良いですね。バナナを温めて甘みアップして、プレーンをかけたところ食べておりました。
-
ポセイドン
ちなみに、ブルガリアヨーグルトは酸味が強くて挫折していたので、ダノンビオあげてます
- 9月13日
-
ももちょこ
返信遅くなりすみませんm(_ _)m
ベビーダノンのホームページはまだ見てないので是非見てみます!
ついついネットの書き込みを信じてしまうからダメですね〜^_^;
プレーンヨーグルトにバナナも是非試させてもらいます★
ありがとうございます!- 9月14日
ももちょこ
まだ味の濃いのは避けた方が良いですよね〜꒰꒪д꒪|||꒱
もう少し色々な味に慣れてきてからたまにあげる位にします!
ありがとうございました★