※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
お仕事

保育園の事務のお仕事はどうでしょうか?一般事務経験者が気になる求人です。忘年会やイベントがあるので参加したくないと思っています。

保育園の事務のお仕事は大変でしょうか?
また、どんなことをするのかわかる方いらっしゃいますか?
今仕事を探していて、気になる求人の1つが保育園の事務です。
一般事務の経験は5年以上あるのですが、保育園なので普通の事務でやることとは違うのかな?と気になり質問させていただきました🙇🏻‍♀️✨

決まってから悩めばいいようなどうでもいいことなのですが、💦年末には忘年会(夏には何かしらのイベント)があるみたいなのですが、そういった事が苦手なので参加したくないなと思っています😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士していますが、
一般事務の経験があれば十分だと思います!パソコン、電話対応、集金、役所に向かう姿をよく見ます!

子どもたちと楽しそうに会話する場面もあり、良い仕事だと思います😊

• てんむす

てんむす

保育士さんからお話が聞けてとても参考になりました😊✨
    私にも出来るお仕事か不安でしたが、大丈夫な気がしてきました🌷
    応募する求人の1つに入れようかと思います!
    ありがとうございます🥰

• 6月20日