※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
家事・料理

すんごいくだらない質問何ですけど、ししゃもをメインおかずとして出す…

すんごいくだらない質問何ですけど、ししゃもをメインおかずとして出す時は1人何匹が普通ですか?
大食いだから……小食だから……とかじゃなく、一般的なのはどのくらいですかね?
(スーパーで売ってる、お得感のあるししゃもサイズで)

私は8匹とか余裕で食べちゃうんですけど、主人に聞いたら普通は3~4匹と……(笑)
ししゃも好きってのもあるけど、1パックなら余裕でいけちゃうんですが(><)

コメント

ゆみ

我が家は4.5匹ですね!
3匹じゃなんとなく物足りなくて笑

  • のこ

    のこ

    なんと!やはり主人の本数に近い……その本数が普通なんですね(;ω;)笑
    私、5本じゃ全然足りない…………(;ω;)笑
    まず焼いてる時に2本つまみ食いしてしまうし←
    この質問したって言ったら、『なんてくだらない質問を……情けない(;ω;)』って泣き真似されちゃいました(笑)

    • 9月12日
  • のこ

    のこ

    コメントありがとうございます!٩(*´︶`*)۶

    • 9月12日
モコ

たしかに3~4匹ですかねー?
記憶にある給食もそのくらいだったような…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

  • のこ

    のこ

    コメントありがとうございます!
    給食で出たことなくて、定食屋さんとかにもししゃも定食とか無いから、普通がどのくらいかわからなくて……
    私は極端に多いんですねー(;ω;)
    独身時代に1匹10円のセールがあった時、30匹買って2回で食べきってました(;´Д`)笑
    今は一パックを2人で分けてるので物足りない……主人が3匹だけの人で少し感謝かも(;ω;)笑

    • 9月12日
ゆりちむ

メインでも3匹ですかね。
焼きだったらですが…
から揚げにするならドバッと1パック揚げて大皿に盛ります!

  • のこ

    のこ

    コメントありがとうございます!
    皆さん主人寄り!(;ω;)笑
    10匹とかが普通と思ってた自分恥ずかしい( ToT )笑
    でも、今後も変わらずたくさん食べます……∩ω∩*`笑

    • 9月12日
deleted user

うちは3~4匹ですかね…(>_<)

  • のこ

    のこ

    コメントありがとうございます!
    やはりそのくらいが一般的なんですねノ)゚Д゚(ヽ

    • 9月12日
にゃんご

私も主人もししゃもが好きなので、本当にメインとして出すときは2パック買ってます(^_^;)(笑)
皆さん3〜4匹でビックリです(*_*)

  • のこ

    のこ

    コメントありがとうございます!
    仲間がいて嬉しい!!(笑)
    私も最初2パック買ってましたww
    でも主人あんま食べなくて、ししゃもはオカズにならないのかな?って気にしてなかったんです……(笑)
    ご夫婦でたくさん食べるのが普通なら、3匹くらいが普通(?)っての気づかないですよねノ)゚Д゚(ヽ笑
    今更、『3~4匹が普通』と言われて衝撃をうけてます(笑)

    • 9月12日
もにゅ

2人の時は1パックで、1人4匹分食べてました。
今は3匹ずつで息子が2匹分、食べない時もあるので4匹だったりです。
ししゃも美味しいですもんね〜♪
がっつりメインだったら私もペロり10匹は食べちゃうと思います(๑•̀ڡ•́๑)
焼くといつもグチャっとなってしまい、それが悩みの種です(^_^;)

  • のこ

    のこ

    コメントありがとうございます!
    ほんと、ししゃも美味しいです!
    今気付きましたが1番好きなお魚かもしれません(笑)
    くっつかないフライパンホイルで焼くと、綺麗に焼けますよ~、失敗したことないです٩(*´︶`*)۶

    • 9月12日
  • もにゅ

    もにゅ

    骨ごと食べられてカルシウムも取れますし良いですよね♪
    それが使っているのにも関わらずくっついてしまうんです💧
    フライパンだからいけないのかなんなのかサッパリで(><)

    • 9月13日
  • のこ

    のこ

    なんと!私もフライパンで作ってますよー(><)
    メーカーがダメ?とか……コープのくっつかないホイルはくっつきまくってダメダメでしたよ(><)

    • 9月13日
  • もにゅ

    もにゅ

    百均のくっつかないホイル使ってました(´+ω+`)
    火加減や、フタするしないの仕方もあったのかも...。
    もうちょい研究してみます!

    • 9月20日
  • のこ

    のこ

    150円くらいのクックパーの『くっつかないフライパンホイル』ってやつは、強火でも蓋してもしなくてもくっつかないですよ٩(*´︶`*)۶
    油しかなくても、お肉とか卵とかもつるんと取れます♪
    たまーにくっついててと、お箸で具を持ち上げて軽くゆすると綺麗に取れて感激します٩(*´︶`*)۶♥

    • 9月20日
  • もにゅ

    もにゅ

    情報ありがとうございます♡
    なんか、投稿をお借りしてやり取りしてもらっちゃって、ごめんなさい!
    助かりました(*´▽`人)アリガトウ♡
    クックパー買って焼いてみます٩(>ω<*)

    • 9月20日

「家事・料理」に関する質問