コメント
ママ
我が家は4.5匹ですね!
3匹じゃなんとなく物足りなくて笑
モコ
たしかに3~4匹ですかねー?
記憶にある給食もそのくらいだったような…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
-
のこ
コメントありがとうございます!
給食で出たことなくて、定食屋さんとかにもししゃも定食とか無いから、普通がどのくらいかわからなくて……
私は極端に多いんですねー(;ω;)
独身時代に1匹10円のセールがあった時、30匹買って2回で食べきってました(;´Д`)笑
今は一パックを2人で分けてるので物足りない……主人が3匹だけの人で少し感謝かも(;ω;)笑- 9月12日
ゆりちむ
メインでも3匹ですかね。
焼きだったらですが…
から揚げにするならドバッと1パック揚げて大皿に盛ります!
-
のこ
コメントありがとうございます!
皆さん主人寄り!(;ω;)笑
10匹とかが普通と思ってた自分恥ずかしい( ToT )笑
でも、今後も変わらずたくさん食べます……∩ω∩*`笑- 9月12日
退会ユーザー
うちは3~4匹ですかね…(>_<)
-
のこ
コメントありがとうございます!
やはりそのくらいが一般的なんですねノ)゚Д゚(ヽ- 9月12日
ママリ
私も主人もししゃもが好きなので、本当にメインとして出すときは2パック買ってます(^_^;)(笑)
皆さん3〜4匹でビックリです(*_*)
-
のこ
コメントありがとうございます!
仲間がいて嬉しい!!(笑)
私も最初2パック買ってましたww
でも主人あんま食べなくて、ししゃもはオカズにならないのかな?って気にしてなかったんです……(笑)
ご夫婦でたくさん食べるのが普通なら、3匹くらいが普通(?)っての気づかないですよねノ)゚Д゚(ヽ笑
今更、『3~4匹が普通』と言われて衝撃をうけてます(笑)- 9月12日
りぃな
2人の時は1パックで、1人4匹分食べてました。
今は3匹ずつで息子が2匹分、食べない時もあるので4匹だったりです。
ししゃも美味しいですもんね〜♪
がっつりメインだったら私もペロり10匹は食べちゃうと思います(๑•̀ڡ•́๑)
焼くといつもグチャっとなってしまい、それが悩みの種です(^_^;)
-
のこ
コメントありがとうございます!
ほんと、ししゃも美味しいです!
今気付きましたが1番好きなお魚かもしれません(笑)
くっつかないフライパンホイルで焼くと、綺麗に焼けますよ~、失敗したことないです٩(*´︶`*)۶- 9月12日
-
りぃな
骨ごと食べられてカルシウムも取れますし良いですよね♪
それが使っているのにも関わらずくっついてしまうんです💧
フライパンだからいけないのかなんなのかサッパリで(><)- 9月13日
-
のこ
なんと!私もフライパンで作ってますよー(><)
メーカーがダメ?とか……コープのくっつかないホイルはくっつきまくってダメダメでしたよ(><)- 9月13日
-
りぃな
百均のくっつかないホイル使ってました(´+ω+`)
火加減や、フタするしないの仕方もあったのかも...。
もうちょい研究してみます!- 9月20日
-
のこ
150円くらいのクックパーの『くっつかないフライパンホイル』ってやつは、強火でも蓋してもしなくてもくっつかないですよ٩(*´︶`*)۶
油しかなくても、お肉とか卵とかもつるんと取れます♪
たまーにくっついててと、お箸で具を持ち上げて軽くゆすると綺麗に取れて感激します٩(*´︶`*)۶♥- 9月20日
-
りぃな
情報ありがとうございます♡
なんか、投稿をお借りしてやり取りしてもらっちゃって、ごめんなさい!
助かりました(*´▽`人)アリガトウ♡
クックパー買って焼いてみます٩(>ω<*)- 9月20日
のこ
なんと!やはり主人の本数に近い……その本数が普通なんですね(;ω;)笑
私、5本じゃ全然足りない…………(;ω;)笑
まず焼いてる時に2本つまみ食いしてしまうし←
この質問したって言ったら、『なんてくだらない質問を……情けない(;ω;)』って泣き真似されちゃいました(笑)
のこ
コメントありがとうございます!٩(*´︶`*)۶