※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおちゃんmama♥
妊娠・出産

妊娠16週でお腹が全く出ておらず、体重も増えず心配。ストレスで食欲不振もあり、心配性なので不安です。病院でも子どもは動いているとのことです。

昨日から妊娠16週に入り、やっと5ヶ月♥
前回お腹の痛みが酷くズファジランを処方され、今も飲み続け腹痛もほんとに少なくなってきてます(о´∀`о)

なんですが、ふと。
5ヶ月なのにお腹が全く。ペッタンコな…(´・c_・`)体型は、ポッチャリな方だと思うんですが…
個人差もあるんだと思うんですが、体重も増えてなく、むしろ減ったりと(´・c_・`)
ズファジランを飲んでて、食欲は正直わかないです(´・c_・`)
昨日もお腹全然出てないねと言われたばかりで…なんだかある意味心配に(T_T)
最近ストレスほんと溜めてたのでそのせいで?とかも(T_T)
元々心配性なのでほんとに大丈夫かなって(T_T)

病院でも子どもは動いてるよとしか毎回言われません(>_<)

コメント

ksrママ

お腹の出方は個人差ありますよー!私も1人目の時は悪阻で8キロ減ってたし5ヶ月のときは全然出てませんでしたが7ヶ月くらいからドンドン大きくなりました(^^)
検診で赤ちゃん元気に動いてて先生から何も言われてないなら大丈夫だと思います!何かあれば先生からお話あるはずですからo(^▽^)o

いおちゃんmama♥

そうですよね!
なんかあったら先生教えてくれますよね(T_T)
赤ちゃん信じて気長に待っときます(>_<)!

chiaki

今妊娠28w1dのなんですが、私も最近までお腹が全然出てなくって心配してたのですが8ヶ月になりまだまだ目立たないですけど少しずつお腹が出てきたのであまり気にしなくっていいと思いますよ!

気にし過ぎるとストレスになり体に悪いですからね!笑

みみぽん

私は4月に出産しましたが5ヶ月のころなんて全くでしたよ〜!1人目だったし!
2人目以降はお腹が出てくるのも早いと聞きますが(^ω^)

まだまだ心配ありませんよ!!

まぁた

私も5ヶ月目の時全く出てなくて、出ている妊婦さんなどを見ると羨ましくて仕方ありませんでした!

ネットで調べてみたら、やっぱり個人差がある様で、私の場合はちょっとぽっちゃりだった事もあり、脂肪でなかなか前にお腹が出なかっただけでした笑!

今は8ヶ月目でやっと出て来てくれたので、ホッとしています!

7ヶ月目くらいには出て来ると思うのでもう少しの辛抱です!
お身体に気を付けて頑張って下さい^ ^!