※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッグ
妊活

生理が終わってからでも早めに病院へ行っても良いです。焦らずに相談しましょう。

不妊が心配で初めて病院に行こうかと思っています。
いつ行けば良いのでしょうか?

2人目妊活で5ヶ月目で今日生理が来てしまいました😭
今26歳で焦らなくても良いかな?とも思いつつも、もし原因があるのなら早めに知りたいです。
1人目がとてもすんなり妊娠できたので、2人目ができないのに少し焦ってしまっています…

一度病院に行ってみようかと思うのですが、生理が終わってから行けば良いですか?
それともすぐ行っても良いのでしょうか?

コメント

病院によってもさまざまですよ!
いかれたい病院にいつの方針か聞くといいと思います😊

• ピッグ

ピッグ

そうなんですね!一度病院に電話してみます。ありがとうございます😊

• 6月20日

退会ユーザー

早めに行って損はないですが、普通の産婦人科と不妊専門のところだと後者の方が色々検査が可能ですよ😊

• 6月20日
  • ピッグ

ピッグ

田舎で残念ながら近くに不妊専門がなく、とりあえず産婦人科にします。ホームページに『不妊治療』とも書いてあったので聞いてみます☺️

• 6月20日
mamari

私も1人目は1周期で授かれたのですが、2人目が6周期経っても授かれず、思い切ってクリニックデビューしました!
検査結果は異常無く、タイミング法でやってもらうと1周期で授かることが出来ました😊
私も年齢的には焦ってはいませんがでしたが、ずっと出来ないと心配で💦💦こんな事ならもっと早く行けば良かったな〜ってなりました😅

• ピッグ

ピッグ

似ている状況だったんですね☺️私も1人目は一周期でした☺️
    初めてで少し緊張しますが、明日思い切って電話してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月20日