※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

イシンホームについて旦那31歳、年収400万です。私は近々103万以内の…

イシンホームについて

旦那31歳、年収400万です。私は近々103万以内のパートに出る予定です。
マイホーム検討してますが、これまで大手メーカーの見学に行き、値段的に厳しいと分かりました。
最近イシンホームを知って調べると大手より安く太陽光が初期費用0、家事が1/2など色々な特典がある事を知りました。
実際の評判等教えて頂けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

姉の家がイシンホームです
評判とは、
いいか、悪いかってことですか?
それであれば建てて良かったと言ってましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    良かったんですね。
    お値段は他と比べてどうだったかは知りませんか?

• 6月20日
ゆう

イシンホームで建てまして、先日引き渡しでした😊
結果的にはまあまあ良いおうち建ったかな、とは思いますが、イシンホームはフランチャイズなので、個々のフランチャイズになってるところで変わってきます。
うちの県は、規格住宅メインのイシンホームと、自由設計に強い地元工務店のイシンホームがあって、うちは後者で建てました。なので、建材や設備等はもちろんイシンホームなんですが、そもそもの工務店の色合いも濃く出ていて、イシンホームはこれ!って感じでもないんですよね🤔
なので、太陽光もつけましたが普通に購入しましたし、家事1/2とかの説明も特になかったです。
イシンホームって感じなのは、エコアイシステムという全館換気システムと、建材、キッチン洗面標準はトクラス、お風呂トイレパナソニックとか、ですかね。
ちなみに北関東で、住み始めて約2週間ですが、まだ冷房入れてないです。

• ゆう

ゆう

ちなみに比較だと、大手鉄骨系HM1社で30坪家のみ2,500万(太陽光とかはなしで)、イシンホーム37坪太陽光7.7キロ載せて約2,500万でした。安くはありますが、安さで言ったらもっと安いとこもあったねって感じですね🤔

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。
    フランチャイズならお店によって方針や価格等が違うんですね。
    ホームページ見たら太陽光は初期費用0円と記載してましたが、店舗により異なるんですね。
    ちなみに他のメーカーと比べて価格は安いですか?

• 6月20日
  • ゆう

ゆう

フランチャイズなので、イシンホーム◯◯工務店とかってなってますので、気になるようでしたら、地元のイシンホーム行ってみると良いですよ☺️
    初期費用0円は、多分リースってやつです。10年かけて売電価格から返済して、10年後に自分のものになるってものです。うちは最初から初期費用0円の話はなく、でしたが、10年後の売電価格考えたら、リースじゃない方が良いかな、と思いました🤔太陽光も勧めてはいるけど、なし希望でも良さそうでしたよ。
    私は大手、地域限定のHM、イシンホームの3つしか見てないので、何とも…ですが、大手よりは確実に安いですが、ローコストってほど安くもなく、割と一般的な金額かなって感じですかね🤔
    安さで言ったら規格住宅メインのところだと思います。

• 6月20日