※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★はる★
子育て・グッズ

添い乳してる方に質問です!添い乳は夜間だけしてますか?日中もしてますか?

添い乳してる方に質問です!
添い乳は夜間だけしてますか?
日中もしてますか?

コメント

ザト

日中というのはお昼寝でしょうか?お昼寝は私が横にならなくても、普通に授乳してて寝ましたよ♪

夜だけです(*^^*)

★はる★

お答えありがとうございます!
お昼寝も含めてお聞きしました。

★はる★

夜は添い乳で眠るとおもうのですが、日中の普通の授乳で、眠りますか?

あ!ごめんなさい、そういうことでしたか😞

昼間は普通に抱っこの授乳で寝ますよ!寝ない場合は少し遊んだりした後トントンしてます(o^^o)

ゆゆこ(^ω^)

最近は添い乳を、嫌がってしなくなったのですが、添い乳をしていた頃(0から1ヶ月頃)は、一日中添い乳でした…
添い乳でしか寝かしつけられなかったので(´・_・`)一日中横になってた気がします!笑

よっち

夜中だけ添い乳してます(*^^*)

昼間は授乳してグズグズしはじめたらおくるみで軽くおひな巻きにしてバランスボールで寝かせます(´・_・`)

授乳中に寝たりもありますがうちの場合は結構すぐ起きちゃいます(ー ー;)

アイル

夜だけ添い乳です。

ミッフィー(・×・)

夜だけ添い乳です。
5ヶ月にもなると日中はおっぱいを飲んだから寝るっていうのがなくなってくるので、日中は普通に授乳してます。

★はる★

まとめての返信ですいませんm(._.)m
お答えありがとうございました!!

★はる★

うちの子、まさに今そんな状態なんです( ºΔº )〣
おっぱい沢山飲んでも、抱っこしても、あやしても、何しても眠りにつかないんです。
添い乳だったら、すぐに眠ります!!
自分でどうしたら良いかわからなくなります。。。

ゆゆこ(^ω^)

私もその時期、どうしたらよいかわからなくなってました…
1日添い乳だから、まともに座って授乳なんかしてませんでした…

うちの子はなぜか突然添い乳を拒否しだし、今は授乳後、抱っこしてスクワットしたり背中トントンしたりして眠るようになりました。

きっと、徐々に昼とかだけでも、添い乳以外で寝てくれるようになると信じて、今は楽なほうで乗り切ればいいのかな〜なんて思います!

• ★はる★

★はる★

遅くなりましたが、返信ありがとうございました!!

• 7月31日