メルカリの発送方法変更についてです購入していただいた時は、発送方法…
メルカリの発送方法変更についてです
購入していただいた時は、発送方法をゆうゆうメルカリ便にしていました。
それをらくらくメルカリ便に変更したいのですが、購入者様に一報入れてからの方が良いのでしょうか??
- アリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
たれぱんだ
住所を聞くわけではないので
言わなくていいと思います。
yuzu
私は相手が店舗受取でもできるようにゆうゆうメルカリ便で出品してますが、説明文にらくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便で発送します。希望があればメッセージください。
って書いてます😊
ただ発送するときにゆうゆうメルカリ便を使わない。にしてらくらくメルカリ便にしようとしても店舗受取にされてたら発送できないので送る前に確認してから発送方法を変更して発送したことを伝えてますよ😊
-
アリ
詳しくありがとうございます!
"ゆうゆう"から"らくらく"に変更して、そのまま発送が出来たら、相手は店舗受取にしていないという事なのでしょうか??- 6月20日
-
yuzu
そうです!!
もし‘らくらく’に変更しようと思ってネコポス用段ボールや宅急便コンパクトの箱を使う場合は先に‘ゆうゆうメルカリ便を使わない’をして確認してからのほうが確実ですね!!
使える場合はヤマトから発送、コンビニから発送、あと一つ忘れましたが、そこが赤色になってタッチできるのですが使えない場合は薄いピンク色になってタッチできないです😅
もし‘らくらくメルカリ便’が使えない場合には郵便局かコンビニ受取にされてますよ。- 6月20日
-
アリ
分かりやすくありがとうございます!!
発送前に確認して、問題無いと連絡来たので、無事らくらくで出せました!
大変助かりました!
ありがとうございました♪- 6月20日
チンアナゴさん
一報入れた方がいい気がします。
やったことないので詳細分かりませんが…
もしかしたら郵便局受け取りとかにされている場合もあるかもしれないので…
-
アリ
ありがとうございます!
- 6月20日
アリ
ありがとうございます!