退会ユーザー
ファンケルや無印のがいいと良く聞きます。
でもクレンジングもそうですが洗顔後の冷水で毛穴の引き締めも大事だと思ってます!
ちなみにわたしは「ラチェスカ」を使ってました。
(今は化粧してないので全く使ってないですが...)

ゆ
DUO使ってます☺️☺️
- 
                                    はじめてのママリ🔰 何色使われてますか?? 
 毛穴の開き改善しましたか?✨- 6月20日

- 
                                    ゆ 黄色使ってます! 
 毛穴良くなってる気はします!!- 6月20日

はじめてのママリ
毛穴の汚れ対策にDUO使ってます^ ^
毛穴の開きならクレンジングより化粧水や乳液などを見直された方が良いかもしれません!

yu(*´ω`*)
アテニアのものを使っていますが、とっても良いです😍

ゴルゴンゾーラ
シュウウエムラのアルティム∞、シンピュルテのジェル、ルルルンのバーム良かったです!
汚れが取れる感覚があり、病みつきでした😂
クレンジング後にしっかり保湿すると毛穴も小さくなっていくかなと思います。

ママリ
わたしはですが、DUOの黄色と毛穴撫子パックで最強毛穴ケア!って感じです😆
わたしも乾燥肌ですがどちらも乾燥は気になりませんでした!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 黄色なのですね!! 
 毛穴改善されましたか??- 6月20日

♡mama♥
Duoの青と黒使ってます。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 黒は毛穴の黒ずみで、青はくすみでしょうか?? 
 効果ありますか?- 6月20日

- 
                                    ♡mama♥ 全種類使いましたが、私は青でかなり肌が復活しました☆ 

黒は最近使い始めたばかりですが、マスクで毛穴汚れ気になってたのが少しなくなってきた気がします!- 6月20日

コメント