※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナリメ
妊娠・出産

妊娠5週で切迫流産で安静中。少量の出血と時々の違和感が。安静が必要か悩んでいます。同じ経験の方、継続できた方いますか?

妊娠5週で、切迫流産で安静にしてますが、出血が少量ずつ、続いてます❗腹痛はなく、違和感とキリキリっとしたのが時々あります❗
やはり、安静にしてるしかないのでしょうか❔同じ状況の経験の方で妊娠継続できた方いますか?

コメント

まる

3人とも初期に切迫流産で、出血やドロっとした出血もありました😭
安静にしていました!
お風呂も入らずトイレ以外動かず😭
3人とも元気に産まれました!
今はふあんだとおもいますが、
私は先生に今のお母さんに出来るのは
ストレス溜めずに寝るだけ!あとは
赤ちゃんの生命力を信じてって言われて、マイナスになるのであまりネットで調べたりせず、ただ横になってました!!
無事妊娠継続出来ますように😖!!

• ナリメ

ナリメ

早速の返信ありがとうございます😃少し不安な気持ちが軽くなりました❗
    でも、出血を見ると、自信なくなりますね😅上の子の面倒もあるし、なかなか、安静にしてるのは難しい状況ですが😅頑張ります❗
    ホントにありがとうございます😌

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠6w頃に出血があった為、切迫流産と診断されました。
お薬を飲みながら安静にしていましたが、それでもたまに少量の出血が続きました😣

安定期に入るまで自宅安静でしたよ!!

もし出血の量が生理の2日目くらい多かったりしたら、病院に連絡した方がいいかもしれませんね!

• ナリメ

ナリメ

ありがとうございます😊
    なるほど、四人目にして、初めて切迫流産経験してて、不安になってます😢
    腹痛はなくても出血量増えたら、連絡した方がいいですね😅
    参考になりました✨ありがとうございます❗

• 6月19日