
餃子が我が家みんなだいすきなんですけど、手作りで作るのですが、なん…
餃子が我が家みんなだいすきなんですけど、手作りで作るのですが、なんかいまいち美味しく作れなくて、、、餃子の我が家の味!実家に伝わる味などレシピ教えてほしいです🥺
- みか

はじめてのママリ🔰
家では大葉のみじん切り入れてます!
夫もこれが大好きで残りを冷凍しても臭みが出にくいので、苦手でなければおすすめです😊

Naaa
うちは義実家が餃子の日があって、
1回でお肉4キロとか使います(笑)
その日は本当に餃子とビールのみです!笑
ベースの餃子作るところにプラスで
生姜すって汁をたっぷり入れる
シソを刻んで入れる
白菜ニラたっぷり
紹興酒、味の素もいれてます!

まめ大福
うちは、挽肉少なめ(旦那の希望)、野菜はキャベツ(時期的に白菜を入れることも)ネギ、ニラ、生姜(にんにくはこれも旦那のリクエストで入れません)
味付けは塩胡椒と胡麻油です
焼く時は先に水で蒸してから、水がなくなってから胡麻油を入れて焼き目をつけますが、これも旦那のリクエストで濃いめ?に付くまで焼きます
うちの旦那曰くですが‥日本一と言ってくれます☺️

はじめてのママリ
キャベツしっかり塩揉みして水分抜いてやると食感も良くなって美味しいですよ〜!もうやってたらごめんなさい( ̄▽ ̄)
あと、手間ですが皮から手作りすると市販のものより厚みのあるモチモチのが出来ます!
良くも悪くも手作りっぽいですが、ボリュームあって美味しいです♡

みゃおみゃお
合い挽きミンチ
白菜、ニラ
塩胡椒
牡蠣醤油orオイスターソース
鶏がらスープの素
ごま油
生姜、にんにく
を適当に好みでって感じです
我が家は肉率高め
白菜ニラは塩揉みしてしっかり水分絞ります
旦那、ペロリと20個は食べます🤣

退会ユーザー
前、中国に嫁いだ日本人妻が餃子のプロに教わるという番組を見たいのですが、一番のポイントは最初にお肉にしっかり調味料を混ぜ込むこと、と言っていました!
あと、我が家ですがよく揚げ餃子にします。
焼くのって結構難しいですが、揚げると簡単に美味しくなります😂

イチゴスペシャル
自分好みの味なんですが、
赤味噌、黒糖、紹興酒、すりおろした生ショウガ、醤油、塩コショウ、で作ってます!
野菜は疲れるのでニラだけです!
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