母乳が足りているか心配です。最近、赤ちゃんが母乳を飲む時に離したりグズグズしたりすることが増えました。体重は増えているけど、不安になることもあります。
母乳が足りてるか心配…
おしっこもうんちもちゃんと出てるし
体重も増えているんですが、
最近、母乳を飲ませる時に咥えてもすぐ離したり
グズグズしたりする事が増えました😥
ミルクを足すのは寝る前だけで、
時々、母乳が、足りないかなと思った時も足します。
遊びのみ?してちゃんと飲めてるか足りてるか時々不安になります💧最初の頃みたいに、オッパイがぱんぱんに張ることもないのでちゃんと飲めてるか時々気になります💧
体重増えてるし、大丈夫だろうとは、思いつつも…
- akhr35(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
うちもです💧
咥えても2分くらいで一度離してしまいます😭
体重の増えもなかなか
緩やかになってしまい
心配です🥺
なんの回答にもなってなくて
すみません💦
うずら
体重増えてるなら基本的には大丈夫だろうと思いますが…グズグズした時にミルクを足してみてはいかがでしょうか?
お子さんの食いつきが良ければしばらく混合で様子見されたらいいと思います😊
-
akhr35
母乳足りない時はミルク足してます!
ただ、母乳がまだ出るのに、数分すると乳首咥えてもすぐ離してってして上手に飲めてないのか、出が悪いのか…😓😓- 6月20日
こめ
同じ感じなのでコメントしちゃいました🤍
体重増えててうんちおしっこ出てて、寝れてれば問題ないと思います^ ^
母乳飲ませてるのに足りなさそうな時にミルクどれくらいたすか悩みますよね🙄
3ヶ月なのできっと母乳の生産がちょうど良くなったんだと思います♬
片方飲ませてるともう片側張ってきたりしませんか?
私もおっぱい飲んでても大人しく飲まない時とか飲んだ後にぐずるときはミルク足してます!
あとは口元に指を持っていって欲しがる感じだったらあげるっていうのがわかりやすいかもです!
満足していると指を持っていってもうちの子は口を開けないのでよかったら試してみてください♬
-
akhr35
コメントありがとうございます♡
授乳間隔が空くと張りますが、ここ最近は本当に張らなくなったんです😳なので余計に足りてるのかなぁと🤔
なるほど!試してみます!!- 6月20日
はじめてのママリ
わかります‼︎うちも同じ月齢で全く同じですよ😂飲みたくない時は片方飲んで片方飲ませようとすると舌でベーってされたりして、ちゃんと咥えずに変な飲み方してたりとか…
大丈夫なの?って感じですけど、飲む時はちゃんと飲むし、おしっこもうんちも出て、体重も増えてるので大丈夫かなと思ってます‼︎
なので、大丈夫だと思いますよ♪
母乳ってホントどれくらい飲めてるかわからないから不安ですよね…
どこかで、母乳量測れる所あれば行ってみると安心できるかもです😊
-
akhr35
やっぱりそうなんですね!
そういう時期なんですかね😓😓
同じ方がいて安心しました…✨- 6月20日
akhr35
そうなんです!数分で吸ったら、咥えて離すを繰り返しちゃう感じです💧
うまく吸えないのか、母乳もう出てないのかなと思って手で絞るとピューって感じで、まだ出るよ吸って!!みたいな、、😅