※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jadfr
お出かけ

お子さんが1歳未満で飛行機乗った方みえますか❓✈️その際、どこの航空会…

お子さんが1歳未満で飛行機乗った方みえますか❓✈️

その際、
どこの航空会社を利用してサポートはどうでしたか❓

息子が6ヶ月になる頃にフライト予定があります。
息子連れては初めてなので楽しみですが、少し不安もあります😳💦

飛行時間は13時間程度です😊

コメント

息子が生後2ヶ月の時にANAを使いました(^_^)
プレミアムクラスも予約して、事前に赤ちゃん連れであることを話して一番前の席にしてもらってベビーベッドを用意してもらいました(^_^)

• jadfr

jadfr

プレミアムクラスいいですね♡
    国際線利用なのでプレミアムクラスは使えずですが…(u_u);
    ANA国際線のプレミアムエコノミーも高くて手がでませんし😂

ベビーベッドあるのとないのとだいぶ違いそうですね!
    限りがあると聞いたので使えるといいです(>人<)
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月12日
パク子

2ヶ月の時にジェットスター、5ヶ月の時にANAを利用しました(^^)
やはりANAの方が良かったです!!
CAさんも凄い気にかけて下さるので本当助かりましたよ〜(^-^)
ジェットスターはオススメしないです(´・ ・`)

• jadfr

jadfr

2ヶ月と5ヶ月ですか!^ ^
    小さい時ですが大人しかったですか?

うちの息子は初めての飛行機が6ヶ月頃になりますが、私はドキドキです(笑)

ANAは国際線でしたか?
    プラン組んだらANAになりそうです(*^^*)

• 9月12日
  • パク子

パク子

国内線です(><)
    飛行機乗る直前まで遊ばせて離陸時には爆睡出来る様にしてました(笑)
    耳抜きにお茶やジュース、後、音がならないおもちゃや絵本を持って行くといいです(^^)
    国際線だと、フライトが長いですよね…参考にならないと思いますが…(><)
    でも、CAさんがいろいろ気をつかってくれますよ(^-^)

• 9月13日
  • jadfr

jadfr

違う話になってしまいますが
    母乳以外、何ヶ月からお水・お茶・ジュース等飲ませていましたか?
    離乳食始まってからでしたか?

質問ばかりすみません💦(>0<)

まだ母乳ミルクのみですがそろそろ離乳食始まる頃ですし、考えなきゃですね💭

音の鳴らないオモチャ!
    考えてませんでした!ありがとうございます♡😄

• 9月13日
  • パク子

パク子

お茶は4ヶ月位からジュースは5ヶ月位から飲ませてましたよ(^^)
    哺乳瓶拒否だったので、ストローで飲む練習も兼ねて飲ませてました☆
    5ヶ月の頃飛行機に乗った時はまだ母乳を飲んでたので、離陸前にケープをして授乳しながら乗りました(^^;
    母乳飲みながら爆睡してくれたので助かりましたよ(笑)

座席も1番後ろを指定しました!!ぐずっても席を立って後ろの方とかであやしてました(^^;
    国際線は分かんないですけど、国内線は優先搭乗で1番最初に乗れるので楽ですよ(^-^)

• 9月14日
erica

10ヵ月でグアムに行くのにユナイテッド航空乗りました✨

離乳食は自分で持ち込み、席は一番前の足元が広い席を取りました☺

• jadfr

jadfr

ありがとうございます(*^^*)!

• 9月13日