※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜美子
子育て・グッズ

予防接種後に授乳したら吐いてしまいました。泣き出すこともありますが、思い出しているのか心配です。

今日予防接種受けてきました。ヒブと肺炎球菌とロタです。接種後30分は授乳しないでって言われたので、1時間30分後にミルク飲ませたら飲みながら吐いてしまいました😢大丈夫でしょうか?熱はなさそうです。

あと今は寝たと思ったら急に泣き出したりします。思い出してるんでしょうか?皆さんのお子さんもそうでしたか?初めての子でわからないことばかりで心配です。

コメント

なあな

予防接種後は接種したところが痛いのだと思います。
機嫌は多少悪くなりますが、熱やその他症状に注意して見てあげてください。

• なあな

なあな

あと、接種して1時間半たっているのであれば、吐いても大丈夫です(^^)

• 9月12日
  • 菜美子

菜美子

お早い回答ありがとうございます♪やっぱり痛くて泣いてるんですね😢しっかり注意してみてあげようと思います😄吐いても大丈夫なんですね!良かった☺
    ありがとうございました✨✨

• 9月12日
さーこ8

いつもはよく吐き戻したりしますか?
ロタの後の吐いたものには
菌が混じってる事があるみたいなので
ママさんが移るときもあるらしいので
気をつけてくださいね。
注射の痕が赤くなってたら
副作用かもしれません。
熱なく機嫌も悪くなければ大丈夫だと思います!

• 菜美子

菜美子

お早い回答ありがとうございます♪1日1回くらい吐き戻しします💦
    私にもかかっちゃったので、気をつけます。

• 9月12日
  • 菜美子

菜美子

途中で送っちゃいました💦注射の痕赤くなってなさそうなんで、普通に吐き戻しだったんですかね?
    熱もなく機嫌は悪くなさそうですけど、突然ギャン泣きして心配になります😭

• 9月12日

こんばんは( ¨̮ )
小児科にいました。
ロタは基本的に30分以内に吐いたらやり直すことが病院によってはできます。でも授乳したのが30分たってたのであれば体に入ってると思って大丈夫ですよ。ちょっと入るだけでも抗体はつくようです。
あと、痛みを思い出したりして夜泣きする子もいますので、副反応の熱がでない限り普段と同じように接してあげてればいいですよ。
副反応の熱が出るとすれば今日の夜からですので、もし熱が出て明日も続くようであれば受診してくださいね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 菜美子

菜美子

回答ありがとうございます♪小児科で働いてたんですね‼参考になります!
    抗体はつくんですね!安心しました😄✨
    今日は夜泣き大変そうですね😢副反応出ないといいな😭💦熱が出ちゃったら様子みて明日受診します😣

• 9月12日

退会ユーザー

お大事にしてくださいね( ¨̮ )♡

• 9月12日
  • 菜美子

菜美子

ありがとうございます☺💕

• 9月12日