コメント
はじめてのママリ🔰
そこそこ大きな総合病院ですが出産まで測ったことないですよ☺️
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
今回の妊娠で腹囲は1度も測りませんでした!なんか産婦人科の基準?か何かが変わって腹囲は測ってもあまり意味が無いから測らなくても良くなったみたいですよ🙆♀️
子宮底長は途中から測るようになりました~。20wだとまだだった気がします🤔
-
りおかだよ
ありがとうございます、さっきそんな感じの記事を見た気がします。
色々変わってきてるんですね🤔- 6月19日
はじめてのママリ
火曜日の検診で初めて計りましたよ😌
-
りおかだよ
同じくらいの週数ですね🤔
私はこの先あるのでしょうか…って心に留めときます!- 6月19日
ぴよこ
うちの病院はコロナ禍になって測定辞めたみたいです😅
3人目は測られませんでした😅
-
りおかだよ
コロナ禍関係あるんですかね😲時代のせいもあるのかしらー!
ありがとうございます!- 6月19日
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
子宮底長図り出したのが
中期スクリーニングからでした☺️!
毎回測りますが話に触れられたことなく
母子手帳に書かれるだけなので
特に測らなくても問題ないとは思います☺️
-
りおかだよ
県外の妹は結構初期から母子手帳にどっちも書いてたんですが、私のはまだ真っ白ですw問題ないなら安心です😌
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
同じ産院ですが1人目は毎回測ってましたが2人目は一切測ってません😌
上の方おっしゃるように基準が変わったとかなんとかで、子宮底長と腹囲は測る意味が無いため一切測りませんと検診スケジュールの紙に記載がありました☺️
-
りおかだよ
私の病院のパンフレットみたいなのには何も書いてませんでした😵
同じような方針の可能性ありますね、次回聞いてみようと思います。
ありがとうございます!- 6月19日
りおかだよ
ありがとうございます、私が行ってる所も同じような総合病院ですが、同じくですね☺️