※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家での食事について。義実家が徒歩5分なのでほぼ毎週末夕食に誘われ…

義実家での食事について。義実家が徒歩5分なのでほぼ毎週末夕食に誘われます。育休中は良かったのですが、仕事が始まってからは「せっかくの休みなのに。。」と思ってしまい行く気になれません😭
今日も頭痛を理由に断ってしまいました。旦那と息子だけ行ってます。
義両親はいつもお世話になっていて大好きなのですが、さすがに義実家だとくつろげなくて。。。義両親はすでに80歳なので(旦那が20歳上です)正直会話も続かなくて😭😭😭

でもめっちゃお世話になっているので罪悪感あります。
同じような方どうされてますか?誘われたら必ず行ってますか?それとも旦那と子供だけ行かせたりしますか?

コメント

にゃんちゅう

私もたまに誘われたり(義姉の方に)してましたが
もうご飯用意しちゃってて〜とか
仕事あるからとか子供を理由にしたりしてました😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり理由つけて断るしかないですよね💦ありがとうございます😊

• 6月20日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

自分が行きたいなら行けばいいけど
    行きたくないなら無理に行く必要ないだろうし、
    年齢的にも話が合わないだろうし気遣うだろうし
    義両親からしたら高齢だから会えるうちに息子夫婦、孫にいたいんだろうけど毎週末だと疲れちゃいますからね😢

• 6月20日