※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃんママ
子育て・グッズ

保育園に通う1歳半前後の子供の風邪予防について、皆さんはどのような対策をしていますか?手洗いや水分補給など意識していることを教えてください。

子供の風邪予防って、皆さんどうされてますか?

1歳半前後のお子さんをお持ちで保育園に通われている方、教えて下さい。参考にしたいです😊

我が家は…手洗い、足洗い、よく水分を取らせるくらいしか意識してやってないです💦

コメント

さなちん

帰宅次第すぐお風呂に直行してます🥺

一歳台から手で目や鼻口を触らない!を言い聞かせてます💦触ってますが😅

• ポンちゃんママ

ポンちゃんママ

すぐお風呂も確かに!いいですね😊
    手で顔は触っちゃいますよね💦

• 6月19日
はじめてのママリ

それい以外だと、ごはんをしっかりたべさせるようにしてますよ☺️

• ポンちゃんママ

ポンちゃんママ

確かにご飯大事です!
    よく食べ、よく寝る!何気に1番大事かもしれないですね😊

• 6月19日
かりん❁

土日も規則正しい生活を心がけています☺️
遊びに出掛けるなら午前中にして、昼寝はなるべく車の中などではなく布団で寝かせるようにしています。
保育士なのですが、土日遊びすぎて月曜日が1番疲れている子って多いので😅
楽しく過ごすのは勿論ですが、疲れさせ過ぎないように意識しています💡

• ポンちゃんママ

ポンちゃんママ

それもそうですね💦

意識して今日明日過ごしてみます😊

• 6月19日