ズッキーニもらいました!レシピ教えてください!初めて食べるので味も使い方も分かりません。笑
ズッキーニもらいました!
レシピ教えてください!
初めて食べるので味も使い方も分かりません。笑
- るな(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)

miii
味って難しいですね...でも美味しいです!😂
グリル焼き、ラタトゥイユ、ベーコンと一緒に粒マスタードで炒めたりして食べています😋!

ちこちゃん
ズッキーニを切ってフライパンでバター焼きにして、焼けたらその上にツナマヨとチーズ乗せてトースターで焼くと美味しいです☺️✨

ママリ
ズッキーニとミニトマトとキノコと鶏もも肉(一口大に切って皮をカリカリに焼く)を塩胡椒とニンニクだけで炒めるだけでも美味しいですし簡単ですぐできます!!!

C
ズッキーニ、和風よりもトマトソース、ミートソース、カレーに合います。
輪切りにしてオリーブオイルで焼いて(弱火で焼きめが付くまで)、スパゲッティーやカレーに乗せて食べることが多いです。

りり
意外と天ぷらもいけます(^o^)

くらぴー
旦那が自宅菜園しててめちゃ採れるので、ここ最近いろいろやりました笑
こんな感じです!
・豚バラ肉巻き(味付けはポン酢と砂糖)
・ミネストローネ
・キーマカレー
・カンタン酢マリネ
・ズッキーニベーコントマトのイタリアン炒め(味付けはオリーブオイル、ガーリック、塩胡椒、コンソメ)
・天ぷら
・鶏肉甘酢炒め

はじめてのママリ🔰
クセがないので、煮てよし焼いてよし揚げてよし。
うちでは、バターでソテーしただけのやつが人気です(^^)

macosh
うちも昨日食べました。シンプルにオリーブオイルでソテーして最後にポン酢かけました。美味しかったです😊

晴日ママ
ズッキーニ農家ですが
素揚げして麺つゆぶっかけて食べるのが1番です😂

あやちん
最近ズッキーニのナムル作りましたが、美味しかったです☺️
コメント