※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳で抱っこ紐を新調するのは適切でしょうか?まだ歩かないけど、前向きで抱っこしたいと思っています。古くなったからという理由もありますが、もうすぐ歩くかもしれないので悩んでいます。

一歳で抱っこ紐を新調するのは今更でしょうか?
まだ歩いていません。これまで使ってたのが古くなってるのと、前向きで抱っこしてあげたいと急に思いました。でもあとちょっとで歩くのならいらないかなとか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それならヒップシートにしたほうが長く使えていいと思いますよ😊
まだまだ抱っこ抱っこですもんね😅

私は1人目が1歳の時に2人目も考えていたので抱っこ紐新調しました!
もし3人目を考えているならいいかなと思いますが
もう2人でおしまいならもったいないかなと思います😅

♡いいね←しないで下さい😖

3人目も考えてるなら買います✨
考えてないのなら、そのまま使います!

はじめてのママリ

ヒップシートはだめですか??

虹色ママ

2人目、2歳。まだ使ってます。自転車もベビーカーも乗車拒否することがあります。そんな時は抱っこ紐です。お店などあちこち行ってほしくない時も抱っこ紐です。
上の子の習い事の送迎の際も、雨の日は傘さして抱っこ紐です。車がないのでこうなります😂
あった方が便利なのであれば、買い足してもいいと思いますが、前向き抱っこって、うちはほぼしてないです。
ヒップシートも良いかもしれませんよ。

はじめてのママリ🔰

私は2歳でヒップシートを新調しました😂
一人で買い物行く時のみ使用してます!

あやみ

私ならヒップシートを買うと思います😌2歳半の息子も未だに抱っこ抱っこの時あるので買っとけばよかった〜と思ってます😂まだ1歳児なら長く使えると思いますよ!

ままり

だいぶ重たくなってからの前向き抱っこは本当に腰と肩ヤバイですよ😅
エルゴのオムニ360メッシュユーザーですが大きくなってからの前向き抱っこキツかったですー🤣