その他の疑問 静岡県 吉田町にあるすみれ保育園へ通わせてるママさんいますか?ちょっ… 静岡県 吉田町にある すみれ保育園へ通わせてるママさんいますか? ちょっと聞きたいことがあるのですが! 最終更新:2021年10月18日 お気に入り 保育園 静岡県 吉田町 ♡(妊娠29週目, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント ポチャッコ🐶 通わせていますよー! 6月20日 ♡ こんばんは! コメントありがとうございます! 帽子の名前って直で名前書いてますか??🤔 6月20日 ポチャッコ🐶 フロッキーネームっていうのを 楽天で頼んでそれをアイロンでつけてます! 6月20日 ♡ そうなんですね! 靴下とかもフロッキーネームですか?😊 6月20日 ポチャッコ🐶 靴下はタグペタ張ってます! 6月20日 ♡ どんなとこにつけてますか??😊 6月20日 ポチャッコ🐶 靴下の裏につけてますよ! 6月21日 ♡ ありがとうございます😊 子供の靴とか目印みたいのつけてますか?? 6月21日 ポチャッコ🐶 靴にはつけてないです! 6月21日 ♡ つけてる方とかいらっしゃるんですかね??🤔 6月21日 ポチャッコ🐶 つけてる人はつけてますよー! 6月21日 ♡ そうなんですね!ありがとうございます😊 お布団とかに大きく名前書いてくださいと書かれていて どこに書いてますか??😣 質問ばかりですいません😭🙏 6月21日 ポチャッコ🐶 お布団の左上に ダイソーで買ったゼッケンシール?をつけてます! 6月22日 ♡ 布団本体とカバーにもつけてますか??😊 6月22日 ポチャッコ🐶 どちらにもつけています! 6月22日 ♡ ありがとうございます😊 6月22日 ♡ こんにちは!またすいません😭 慣らし保育って初日9時からでしたか? 6月25日 ♡ こんばんは!! 明日遠足ですよね! お弁当箱ってアルミ製ですか?る 10月18日 ポチャッコ🐶 通知気づかず6月の返信できてませんでした…😭😭 すみません💦 アルミじゃないですよー! 10月18日 ♡ いえいえ!こちらこそ質問ばかりですいません😢🙏 よかったです! さっき友達に聞いたらアルミ製って言われて プラの買っちゃったって思って! おしぼりも持たせますか?? 10月18日 ポチャッコ🐶 アルミじゃない子もたくさんいますよ! 今日保育園休んじゃって 持ち物わからないんですよね😭😭 10月18日 ♡ そうなんですね!! 一回入園したときにもらった遠足のお知らせの紙そのままって言われて!!😊 10月18日 ポチャッコ🐶 うちのクラスはいつも登園時間とか書くところに なに持ってきてねーって書いてあります😊 10月18日 ♡ うちのクラスも同じやつ貼ってあって ちゃんと見てなくて😂 手拭きタオルとかもいらないんですかね?? 10月18日 ポチャッコ🐶 私はどうせ次の日も使うしと思って 持っていきます! 10月18日 ♡ なるほどです! おにぎり何個くらい持って行きますか?☺️ 10月18日 ポチャッコ🐶 1口サイズのおにぎりお弁当箱に入るだけ入れます😂 お米大好きな子なので😂😂 10月18日 ♡ そうなんですね!😊 あたしも気持ち多めに入れようかなと考えてます😂💗 塩だけにしますか?? それともごま塩とか? 10月18日 ポチャッコ🐶 いつも何もかけずに持っていきます! 10月18日 ♡ そうなんですね! ありがとうございます😊 10月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
こんばんは!
コメントありがとうございます!
帽子の名前って直で名前書いてますか??🤔
ポチャッコ🐶
フロッキーネームっていうのを
楽天で頼んでそれをアイロンでつけてます!
♡
そうなんですね!
靴下とかもフロッキーネームですか?😊
ポチャッコ🐶
靴下はタグペタ張ってます!
♡
どんなとこにつけてますか??😊
ポチャッコ🐶
靴下の裏につけてますよ!
♡
ありがとうございます😊
子供の靴とか目印みたいのつけてますか??
ポチャッコ🐶
靴にはつけてないです!
♡
つけてる方とかいらっしゃるんですかね??🤔
ポチャッコ🐶
つけてる人はつけてますよー!
♡
そうなんですね!ありがとうございます😊
お布団とかに大きく名前書いてくださいと書かれていて
どこに書いてますか??😣
質問ばかりですいません😭🙏
ポチャッコ🐶
お布団の左上に
ダイソーで買ったゼッケンシール?をつけてます!
♡
布団本体とカバーにもつけてますか??😊
ポチャッコ🐶
どちらにもつけています!
♡
ありがとうございます😊
♡
こんにちは!またすいません😭
慣らし保育って初日9時からでしたか?
♡
こんばんは!!
明日遠足ですよね!
お弁当箱ってアルミ製ですか?る
ポチャッコ🐶
通知気づかず6月の返信できてませんでした…😭😭
すみません💦
アルミじゃないですよー!
♡
いえいえ!こちらこそ質問ばかりですいません😢🙏
よかったです!
さっき友達に聞いたらアルミ製って言われて
プラの買っちゃったって思って!
おしぼりも持たせますか??
ポチャッコ🐶
アルミじゃない子もたくさんいますよ!
今日保育園休んじゃって
持ち物わからないんですよね😭😭
♡
そうなんですね!!
一回入園したときにもらった遠足のお知らせの紙そのままって言われて!!😊
ポチャッコ🐶
うちのクラスはいつも登園時間とか書くところに
なに持ってきてねーって書いてあります😊
♡
うちのクラスも同じやつ貼ってあって
ちゃんと見てなくて😂
手拭きタオルとかもいらないんですかね??
ポチャッコ🐶
私はどうせ次の日も使うしと思って
持っていきます!
♡
なるほどです!
おにぎり何個くらい持って行きますか?☺️
ポチャッコ🐶
1口サイズのおにぎりお弁当箱に入るだけ入れます😂
お米大好きな子なので😂😂
♡
そうなんですね!😊
あたしも気持ち多めに入れようかなと考えてます😂💗
塩だけにしますか??
それともごま塩とか?
ポチャッコ🐶
いつも何もかけずに持っていきます!
♡
そうなんですね!
ありがとうございます😊