※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不要なベビー用品はメルカリで売るか、粗大ゴミに出すか悩んでいます。トラブルが心配でメルカリを始められません😅

皆さん不要になったベビー用品どうしてますか?
ベビーカー、ハイチェア、バウンサーとか。

メルカリで売る方が多いのですか?
普通に粗大ゴミが楽ですかね?

なんかトラブルとかがめんどくさくて、なかなかメルカリ始められなくて…😅

コメント

nikon

メルカリ着払いを選択しちゃうとなかなか売れません。
かといって送料込みにすると送料がかなりかかります。
欲しい人にあげるとかジモティーがいいかもしれないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    粗大ゴミだと高くつくので欲しい人がいればあげたいのですが居なくて…😅

ジモティーも使ったことなかったので調べてみます。ありがとうございます!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

高額で売れるのでメルカリ一択です🙌🏻✨

パン

粗大ゴミよりはセカストなどに出しますかね🤔

つい最近、ジモティーにベビーベッド出して売れました!
買っていただいた方は中古品販売店の方でした笑!セカストに持ってくよりは断然高く売れたとおもいます!
ちなみにかなり前にハイローラックをセカストに持って行った時は300円にしかなりませんでした😂なのでベビーベッドはジモティーに出しました!
ジモティーは個人でやってる中古品販売店やそれなりの大手の方もいますし、売れるかもしれませんよ☺️

ただ、出品から1ヶ月くらいはかかったので、さっさと処分したいのであれば、粗大ゴミかセカストなどですかね!