※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の鼻水が1年以上続いており、アレルギー検査で原因不明。お薬を嫌がり治らず、保育園通いで悪化。一生治らないのか心配です。

娘が1年以上鼻水が続いています。
1歳半の時にアレルギー検査したものの原因は
わからず…。
お薬も嫌であまり飲んでくれないため悪化はしないものの治らず。
一生治らないのでしょうか。
保育園に行き始めてからより鼻水が出るようになった気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一度病院に行ってみます💦
変わらなければ違う病院もありかなと思います!

yui*

保育園行ってたら仕方ないと言いますよね💦
でも一年は長いですね😢
我が家も去年の10月に娘が鼻風邪を引いてからずーっと鼻水鼻詰まりが治らず、
夜も寝られない日が続く事もあり、精神的に参るほどでした😭
近所の耳鼻科に行っても、かかりつけの小児科に行っても治らず、
結局かかりつけの小児科で、良い耳鼻科あるから行ってみてと言われて紹介状書いていただいた耳鼻科に行くと、
アデノイド肥大でした。
娘さんもその可能性ありませんか??
私も娘は絶対アレルギー性鼻炎だ!とか、副鼻腔炎だ!と思ってたので、アレルギー検査をチラッと聞いてみたら、小児科の先生いわく2歳児でアレルギー性鼻炎などは発症しないとおっしゃってました。
その後紹介された耳鼻科へ行く前にネットで調べてアデノイド肥大に辿り着き、
耳鼻科でアデノイド肥大と言われた時は、やっぱりか…という感じでした💦
でも娘さんは鼻水によって寝づらいとかは無いのでしょうか?