※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子の寝付きが悪く、ベッドに入ってから1時間以上かかっています。原因がわからず、イライラしています。

最近急に息子の寝付きが悪くなった。
ベッド行ってから寝るまでに最低1時間はかかる。
何が原因なんだ…。寝てくれないとやることもあるしイライラしてきてしまう。

保育園行ってたくさん汗かくくらい遊んでるから疲れてないはずはないのに。

コメント

うちの上の子も一時期そんな時ありました😵‍💫
ほんとになんなの?ってくらい寝付き悪かったです💦
外に出してめちゃめちゃ遊ばせて....とかやったのに無意味でイライラしちゃいますよね。
でもまた急に寝付きが良くなり今では10分くらいで寝てます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時にも睡眠退行の時期があったので、今回も一時的なものですかね😭今まで10分くらいで寝てくれてたので毎日1時間以上かかると、あーもうっ!ってなっちゃってます😂

• 6月18日
みそこ

室温が高いのかも!汗かいて無くても寝つきにくい気温になってきたのかもしれないですよ☺️
大人より暑く感じてるはずなので。
布団は冬でも冷たい布団で寝る方が深く眠れるんですよ~!
ちょっと涼しくしてあげると入眠しやすいかもです!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝付きが悪くなる前からエアコンつけたりはしてるんですけど、暑がりで汗かきなのでそれでも暑かったんですかね😂

• 6月19日