麻疹の予防接種について、妊娠希望中の方が抗体検査で微妙な結果を得たため、麻疹の単独ワクチン接種に関する情報を求めています。接種後の避妊についての情報も含め、正しい情報を知りたいとのことです。
麻疹の予防接種についてです。
現在妊娠希望中なのですが、抗体検査をしたところ抗体はあるが充分ではないので予防接種を推奨するというとても微妙な結果になりました。
そこで予防接種についてなのですが、風疹と麻疹の混合ワクチンの場合2ヶ月の避妊が必要というのは理解しているのですが、麻疹の単独ワクチンの場合は接種後の避妊は必要ないという情報も目にしました。
ですが、生ワクチンだから2ヶ月の避妊が必要と書いているところもあります。
実際、麻疹の単独ワクチンを接種したなどで、正しい情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
といいますのも、そもそも麻疹の単独ワクチンを出来るところが今少ないようなのです。
でももし単独なら大丈夫!ということであれば何としてでも単独を接種出来る医療機関を探そうと思ってます!!
情報宜しくお願いします!
- ちゅら
コメント
えがちゃん
風疹の抗体はあったんですか?
アボカドサラダ
私は生ワクチンなら、2ヶ月は避妊と言われました。
現に麻疹単体ではありませんが、おたふく受けた時も生ワクチンなんで2ヶ月は避妊と言われたので(๑•́ ₃ •̀๑)
私なら何かあってからでは後悔ばかりになるし、不安なマタニティライフ過ごすの嫌なので2ヶ月は避妊すると思います。
-
ちゅら
やはり生ワクチンは避妊が必要なんですね。
不安なマタニティライフより2ヶ月の延期のほうが安心ですね。
有難うございました!- 9月12日
ちゅら
風疹の抗体は64倍あるので安全値です!
なので悩むんです。。
えがちゃん
そうですか。
避妊期間は病院によってまちまちなので一概には言えないですよ。
影響を考えたらやはり2ヶ月…生理が2回くるまで避妊した方が良いと思います!
ちゅら
病院によっての考え方の違いなんですね。
有難うございました!