コメント
退会ユーザー
1歳半健診の時食べムラを相談したら、出てくる時期だととのことでした!食べたり食べなかったりそんなものみたいです😌でも食事に出すことが大事なので、食べないとわかってても出してあげてねとのことでした😃
納豆とかどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
まさに少し前食べムラがあり、、というかうちはパンばかりで困ってました😢
ふとした時に、お味噌汁をかけたご飯をたべさせたら、そこからめちゃくちゃ食べはじめたので、ご飯がねばねばしたりするのがいやだったのかなぁ、と。
ちなみにベビーフードではだめでした。
-
🔰
コメントありがとうございます😭
お味噌汁かけるのやってみようと思います!!- 6月18日
まちゃこ
うちもです😅
この子は何でも食べてくれるからラッキー!なんて思ってたら今は見事に好きなものしか食べません💦(好きなものでも日によって食べなかったり)一歳すぎの方が確実に量食べてました!
我が家ではアンパンマンポテトは立派な野菜だと思うことにしました🤣
-
🔰
今まさにそんな感じです😭😭
出したものはなんでも食べていたので🥲
アンパンマンポテトでも食べればいいですよね!!!!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月です💡うちもよく食べる子ですが食べむら出てきました😭
-
🔰
このくらいの時期は食べムラ出てくるんですね🥺!!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
出てくるんですよね💦
ちなみにうちはあんまり食べ進まないものを先に出してます!最初だとお腹も空いてて食べるので😂あとから好きなもの出してます😅
あと、これ食べれたらいちごだよ−とかさくらんぼだよ−とか果物の名前出して頑張らせてます💡- 6月18日
🔰
食べムラ出てくる時期なんですね!
食べなくてもいつも通り出そうと思います🥲
食べなくなってからは納豆はまだ出してないです!出してみます😌