出産後、コロナワクチン打つべきか迷っています。授乳中で影響心配。既に打った方の意見を聞きたいです。
先月出産し、現在母乳とミルクの混合です。
出産した病院よりコロナワクチン注射を打てるようになったのでどうかと言われ、判断に迷っています。
先生自身は注射を打っていて問題なかったと言っていて、コロナに感染した方が危険だと言っていましたが、歴史もない注射を打って、副反応でもし私が死んでこの子が1人残されてしまったらと考えすぎかもしれませんが、怖くて。授乳中なのでこの子に影響を与えてしまったなど考えたらどんどん不安になります。先生はこの点についても問題ないと言っていました。
既に打たれた方意見をお聞かせいただければと思います!
- ゆい(3歳5ヶ月)
コメント
Sママ
私ならもう少し様子みます。
授乳中ですし、尚更不安ですよね…。
ワクチンが無くなることはないと思うので、今すぐやろうとは思いません☺️
莉音
副反応が強く出た(発熱で寝込むなど)場合に、赤ちゃんのお世話や授乳が難しくなると思うので、
家族の協力を得られるか、も考えてみてください🙂
-
ゆい
確かに旦那も仕事で今は厳しいと想像できました、もう少し子育てが落ち着いてからにします!アドバイスありがとうございます!
- 6月18日
ママリ
富山大学が『スーパー中和抗体』の作成に成功したとニュースで見ました。
ひとつの抗体で多種の変異株の感染を阻害できる最も理想的な抗体であるため「スーパー中和抗体」と名づけられたそうです。
これから製薬会社と連携して早期の実用化を目指すみたいなので、今すぐというわけにはいきませんが、もう少し待てば治療薬が出るみたいです。
あと、シオノギ製薬も国産ワクチンの開発をしていると聞きました。
今すぐにでも抗体付けたいというなら今あるワクチン打った方がいいですが、迷いがあるならもう少し待ってもいいのかな、と個人的には思います😌
-
ゆい
治療薬の開発について無知でした!教えてくださってありがとうございます(>_<)迷いがあるのでもう少し待ってみることにします!
- 6月18日
フラワー🪻
医療従事者です!
ワクチン接種は断り
しておりません。
ニュースで見るとワクチン接種
皆しているイメージ強いですが、
してる人のしか放送しないので
以外と打ってない医療従事者の
仲間が多いです。
圧が凄く打ったってゆってた
友達もいてましたが😢😢
すぐに出る副反応では
ニュースでもしてる熱や怠さや痛み
などありますが、
まだ長期の副反応に至っては
未知すぎるので
5年後10年後の副反応においては
まだ誰にもわかりません。
抗体をつけるなら
打つべきですが、
悩んでるなら
やめといた方がいいかなと思います😳
-
ゆい
医療従事者の方のご意見ありがとうございます(>_<)やはりやめておこうかなと思います!
- 6月19日
ゆい
少し様子を見たい私の判断に少し自信が持てました!ありがとうございます(>_<)