※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうなママ
妊娠・出産

バースプランについて!もうそろそろ書かないとダメなのですが、前回の出…

バースプランについて!
もうそろそろ書かないとダメなのですが、前回の出産が帝王切開だったため退院までに痛み止めを出して貰えるようにお願いしました。
でも退院当日の朝になっても貰えなかったので看護師さんに痛み止めどうなってますか?と尋ねると、他の看護師さんが来て、昨日、お見舞いの方がみえててお話中だったので、ベッドに置いておきたしたよ!と言われ、その日は主人しか来てなかったので、主人にも確認したけどその様な様子はありませんでした❗
その後、最初に尋ねた看護師さんが来てもう一度出してもらいますねと言ってくれたのですが、その後、また別の看護師さんが来て、ほんとに貰ってないのか鞄の中全てチェックさせて下さいと言われました💦
その時、私も疑ってきたその人にムカついて見せましたが、入院中からその人におむつ交換のやり方(布オムツだったので)を尋ねてもおむつ交換、おしっこしてる布変えたらいいだけやん。そんなのもわからんのと言われて教えて貰えませんでした。
今もその事がトラウマでほんとは他の病院で産みたいんですが田舎ですし、糖尿病の疑いがあるのでその病院でしか産めません。
バースプランに鞄の中見られたこと。おむつ交換教えてくれなかった事、同じ事がないように書いてもいいと思いますか?

コメント

ミク

バースプランよりご意見箱かなって思っちゃいました!

バースプランに書くなら
痛み止めが欲しい。手渡し希望
オムツ交換の方法を再度教えて欲しい
みたいに書きます!

• ゆうなママ

ゆうなママ

今度の健診で助産師さんとの話があればその時に痛み止めの事は前回の事伝えます❗
    おむつ交換も今は布オムツじゃなくなったので、いいのですが、同じ様事があれば今回は意見箱に投書して帰って来ます😊
    ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 6月18日
ママリン

嫌だったことは、伝えた方がいいですよ!
私も嫌だったことあったんですが、ほかに良い病院もないので同じ所です!

• ゆうなママ

ゆうなママ

今度の健診の時に助産師さんとの話があった時に伝えてみます❗
    そして、嫌だった看護師さんが他の科に行ってる事を願って入院します😊
    ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾

• 6月18日
ママリ

バースプランは産む時の希望を書くものなので、バースプランとか違うかな?と思いますが
そのことを伝えるのは大事だと思います!

鞄の中を見て欲しくないとかは言ったところで「べつに見ないですよ!」となるだけだと思うので手渡しで欲しいですと伝えるといいと思います😊
1人目の時に布オムツの交換方法がイマイチ分からなかったのでまた教えてほしいと伝えたら病院側も優しく教えて下さると思います👶🏻✨

• ゆうなママ

ゆうなママ

次の健診の時に助産師さんとの話があれば、前回の事伝えたいと思います😊
    前回は退院した日に義理姉がそこの病院で働いてるのでこんな事があって鞄の中見られたと文句行ったのですが、やはり嫌だとので💦
    おむつ交換も今は布地オムツじゃなくなったので大丈夫なのですが、同じ事がないようにしてもらいたいので伝えます❗
    ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾

• 6月18日