※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

20日の新生児と風邪をひいた子供の接触について心配。経験者のアドバイスを求める。家庭での過ごし方について教えてほしい。

生後20日の新生児がいます。上の子が、風邪をひいてしまい、赤ちゃんにうつらないか本当に心配です。

一軒家ではありますが、上の子もまだママ、ママ、の時期で日中ずっと分けて過ごす事は難しいかと思います。

そんな場合って皆さん諦めてすごされましたか?ちなみにご経験者の方アドバイスお願いします!

コメント

サボテン

5月末に風邪気味だった👦🏻の風邪を
もらって6月頭に熱発で👶🏻入院してました!
退院して様子見てたら、今度は👦🏻が風邪で絶賛、熱鼻水咳です😭
また移ると大変なので、
極力同じ部屋にいてても近づけないようにしてます!
👦🏻が咳しても周辺にいないように、、
あとは、たまに換気したりと、、

👦🏻も保育園からもらってきた風邪なので、保育園での感染力凄まじいです😭

• にゃん

にゃん

やっぱり入院になるんですね!!本当に心配で、心配で。。うちも保育園に通わせているのでもらって来たんだと思いますが、まだ新生児も新生児の時期なので、、、やっぱり対策考えます。祖父母に預けるなど。。有難うございました♪

• 6月18日