※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
住まい

2階エアコン取り付け工事 カバー付き27000円は妥当ですか?カバー付きだ…

2階エアコン取り付け工事 カバー付き
27000円は妥当ですか?

カバー付きだと10000円くらいアップしますがやはり付けたほうが良いでしょうか。

コメント

ママリ

2、3万のイメージなので、妥当だと思います😊
見た目がどうでも良ければカバーなしもありですよ。
賃貸の時はどうでも良かったので、カバーしてませんでした!

はじめてのママリ🔰

2階エアコン、1階室外機だとめちゃくちゃ安いです😊

2階エアコン2階ベランダとかに室外機なら妥当です😁

カバーは賃貸ならどちらでもですが、戸建てなら確実につけます😄

• さき

さき

ありがとうございます!
    ベランダある隣の部屋なのですが、業者さんにベランダつけたほうが高くなると言われ、1階へなのですが。。取り付け場所でベランダにつけたら高くなるものですか?

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ😳そんなことあるんですか❓
    ホース伸ばす分金額上がると思うのですが😂

エアコンつけるところと室外機が真下に来ない感じですか❓
    横にホースを這わせてベランダよりは真っ直ぐ降ろして一階のが安いのかもしれません😊

• 6月18日
  • さき

さき

伝え方わかり難くすみません!真下につけたほうが安くなることもあるんですね!
    ベランダまで比較的ちかいので、ベランダの方が安いのかな。と思っていたのですが、1階におろした方が安いと言われたので不安になりまして。。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンの室外機は基本真下に置くんだと思います
    😁
    横に伸ばすのは特例なのでまっすぐ1階のが安いんだと思いますよ😊

• 6月18日