※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

とうもろこしの保存方法知ってる方教えてください🙇‍♀️皮付きのとうもろ…

とうもろこしの保存方法知ってる方教えてください🙇‍♀️
皮付きのとうもろこし10本くらいもらったのですが
それを実家にお裾分けしようと思います
実家に行くのが4日後なんですが、その日までダンボール入れたまま常温に置いとくではダメですか?
ちなみに冷蔵庫には入れる場所ありません😭

コメント

ぱちぱち

とうもろこしは傷みやすいので本当は冷蔵保存が良いですが、常温であればできる限り涼しいところに置いてあげると良いと思います!
皮の上からでも新聞紙などで包んであげるとより乾燥を防げます♫

ぱちぱち

またとうもろこしはダンボールの中で横向きになっていますか?
とうもろこしはもともと立った状態で成長するので、もじゃもじゃの方を上にして縦にしてあげるとより美味しさが保てますよ😀

冷蔵保存が理想です💦
あととうもろこしは収穫してから味が落ちるのが早いので4日後だったらあんまり美味しくない可能性もあります。私は去年買って2日後に食べたらあんまり美味しく無かったです😅
ちょっと面倒ではありますけど調理してから包丁で身を削いでコーン状にしてから冷凍保存も出来ますよ。こうすればあまりかさばらないし、長期保存できます!