妊娠中にアルコール成分のある粕汁を食べてしまいました。胎児に影響はあるでしょうか?
もうすぐ10週目です。
先程、ランチに行き、粕汁を食べてしまったのですが、粕汁って体にいいと思ってたので、栄養を調べてみたら、アルコール成分が残ってるから妊婦は食べるのを控えましょうってなってて、胎児のアルコール症候群になってしまうんでしょうか?(;_;)
食べる前に調べればよかったと後悔してます、、
煮込んでるからアルコール成分はとんでると思ってました、、
妊娠中にアルコール成分のあるもの食べてしまった方いますか?
元気に赤ちゃん育ちましたか?
- あゆみ(7歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠中にアルコールの入っているゼリー食べちゃいました( ̄Д ̄)ノ胎児のアルコール症候群にもならず大丈夫でしたよ( ̄▽ ̄)病院に電話して相談してみてはいかがでしょうか?
ととこ。
毎日3食粕汁三昧でなければ1食くらいなんてことないですよ(笑)
大丈夫です( ^ω^ )
マグロとかなんとか食べちゃダメって言われてるもののほとんどが大量摂取しなければ大丈夫ですから神経質にならなくていいですよ☆
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あゆみ
そうなんですね!
気にしすぎました!笑
安心しました、コメントありがとうございます(^-^)- 9月12日
退会ユーザー
わたし粕汁大好きで、妊娠中もしょっちゅう食べてましたよ〜。
一回きりなら何もきにすることないですよ。
ちなみに1歳になった息子は、一度も体調崩したことないし、超健康ですよ。
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あゆみ
そうなんですね!
しょっちゅうですか!笑
気にしないことにします。
安心しました、ありがとうございます(^o^)- 9月12日
あゆみ
少量ならきっと大丈夫ですよね!
安心しました!
ありがとうございます(^-^)