※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

マーベロン服用後の生理のタイミングや連絡のタイミングについて相談です。

不妊治療の為、
マーベロンを飲み終えて4日目になりますが、
生理が来ません。
先生からはだいたい3日目にくると言われたのですが、
マーベロンを服用された方どのくらいで生理が来ました?
また、何日くらい生理が来なければ連絡するほうが良いのでしょうか?

不妊治療、体外受精、ピル

コメント

はじめてのママリ🔰

10年ほどマーベロン飲んでました。私は、ピル抜きしてから、生理が来るまで、4〜6日はかかるタイプでした。
大体の人は、2〜4日くらいでくるみたいですよ!

1週間待ってもこなかったら、連絡した方がいいと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    人によって結構変わるんですね💦他のピルを飲んでいたときちゃんと3日目にきていたので来ないかと思い不安でした😣
    もうしばらく様子を見てみます!
    来なければ病院に連絡してみます!

• 6月18日
みー

私もいつも5.6日かかりました!
説明では、3日くらいって同じように言われましたが、私は薬の効果?が切れるのが遅いタイプなんだと思ってました😊

どんな薬飲んでもだいたい5.6日後に生理が来てたので、その人の体質によるのかなの思います🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    みーさんは5〜6日目にきたんですね!
    人によって異なるのですね。説明で3日くらいと言われていたのと、今まで他のピルを飲んでたときは3日目にちゃんと来てたので不安でした💦

• 6月18日