※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新母🔰
子育て・グッズ

産後1日目の夜、母子同室中で夜泣きが酷いです。オムツ交換や母乳をあげても泣き止まず、次のミルクまで1時間あります。同じ経験をした方、どう対処したでしょうか?

産後1日目の夜です。母子同室中ですが、夜泣きが酷く困ってます。オムツ交換をし、出ない母乳をあげていますが、泣きます。次のミルクまで1時間、どうしたら良いでしょうか?
ちなみに今は乳を吸わせ落ち着きました。
みんなも同じだったのでしょうか?

コメント

eriii

出産おめでとうございます👶❤️
1日目から母子同室なんてすごいです!

うちは産まれが大きかったのもあり、ミルク足りなくてすぐ泣いてました💦
そして乳首が咥えにくかったみたいで吸わせて落ち着くこともできず…辛かったです🥲🥲

あんまり泣いてる時はどうしたらいいですか〜?😭って助産師さんに聞いて頼ってました🥺✨

• 新母🔰

新母🔰

ありがとうございます。
    うちの子は3110㌘で産まれてきたので、大きい方ですかね❗笑
    ミルクが足らないみたいのは同じです😅
    まだ吸ってくれるのでありがたいですが、それでも泣くなら相談してみます。

• 6月18日
サ

まだ夜泣きではないと思います🥲✌️まだお腹の中にいる感覚だと思うので入院中はひたすら歌ってあげたりしてなんとか頑張って、退院後はおしゃぶりに頼りました😌おしゃぶりさせると基本的によく寝てくれましたよー!あまり深く考えない様に...眠れない時は看護師さんに預けて良いんですよ😌おっぱい足りないのかなーっていう悩みも最初2日間は出なかったですが明日明後日には恐らくおっぱいも爆発して寝れない痛みが続くので、、その痛みに備えて少しでも今日寝れると良いですね😔😔

• 新母🔰

新母🔰

ありがとうございます。
    退院後はおしゃぶり試してみます。

• 6月18日
りん

赤ちゃんは泣くのが仕事です👶🏻👌
うちの子は産まれて1歳まで30分おきに起きてギャンギャン泣いてました🤣
私はいつ寝ればいい?という感じでやっと断乳して解放されましたが😂

母乳は最初は出ないです!
でもたくさん吸わせて置いた方がいいです!そしたら出るようになります👍

私はとりあえず抱っこしてあげて、おっぱい吸わせて、トントンして、という感じでした!!
産んだばかりで身体もボロボロの中きついですよね😭😭

うちの子は夜泣きも酷いし全然寝ない子でしたが、プラスに考えるようにしたら気が楽になりました!!
夜泣きするとか泣く👉ほんと元気すぎ〜健康な証拠😏
たくさん起きる👉体力ありすぎ、すご!!
みたいな!!笑笑

アドバイスになってなくてすみません😭😭😭😭

はる🌸

うちは2人とも
おっぱい大好きだったので
ずっと吸ってましたよ😂

母乳は欲しがるだけあげていいので
どんどん吸わせていいと思います!

mayu

お疲れ様です🍵
まだ産後1日目ですし、助産師さんに相談して新生児室であずかってもらったらいいと思います😊

退院したら大変なので今のうちにちょっとでも休んでてください!

H

お疲れ様です☺️

うちは下の子の産後、足りな〜い!!!!と全力で泣かれてたので内緒で10ccずつミルクを多めに飲ませてました( 笑 )
ほんとはダメですけどね、産まれも大きい子で食欲も旺盛な子だったので(今も)まぁいいかなと思ってあげてました😂
病院入院中のほうが、何時間毎とか、片乳何分!とか決まりが多くて大変でした😅
子によってそれぞれ食欲なんかは違うので、少しずつ我が子に、そして自分に合った育児をしていってくださいね☺️

はじめてのママり🔰

ご出産おめでとうございます💖
私の娘も同じでした😭
今思い出しても入院中の6日間まじで辛かったです😭
私はミルクあげれる時間までずーっと5分交代で母乳吸わせてましたよ😢3時間経ったらすぐミルクあげて、それでも泣き止まない時は抱っこしながら廊下歩いたりして廊下にあるベンチに座って寝てることもありました😓あとは一緒のベットに腕枕した形で寝たりしました🥺3日たったら母乳が出すぎってほど出るようになり今もずっと母乳で育ててます😊産後1日目ですし無理せず新生児室に預かってもらってもいいと思いますよ😊