保育園のプール用には水遊び用シャツとパンツが必要です。水着やラッシュガードとは異なります。
未満児の保育園のプール用に用意するもの
「水遊び用シャツとパンツ(オムツのお子さんもパンツで入ります)」とだけ、書いてありました。
どういったものでしょうか?
普通のTシャツと布パンツを水遊び用ってすればいいのか?
水着とラッシュガード的なもののことなのか??
園にも問い合わせているのですが、返答が遅く😅
ギリギリになりそうで心構えをしておきたいので、
同じようなこと言われた方などいたら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
コメント
ひろ
うちは2歳児までは普通のTシャツと布パンツで水遊びしてました!
3歳児の今年から水着になりました。
らすかる
普通のTシャツとかボディスーツとかの子も居ました。
水着をわざわざ用意しなくていいよって意味なので水着があれば水着で良いですよって言われていました🙋
-
はじめてのママリ
なるほど!実は娘はスイミングに通っているので水着は持っています。
無駄がないように先生に聞いてみますね、ありがとうございます😃- 6月18日
ままり♡
長男が0歳児の時、パンツと言われ
三重構造のトレーニングパンツを用意しました😂
水遊び用のシャツ..普通のTシャツを水遊び用にってことですかね?🤔
ちょっともう少し詳しくかいて欲しいですよね💦
全然ご参考にならないかもですが..💦
-
はじめてのママリ
トレーニングパンツですか!
ちなみに普通のペラペラのパンツではなくトレパンなのは理由があるんですか?
そうですよね🥲
いえいえ、参考になりましたありがとうございます😃- 6月18日
-
ままり♡
1歳半くらいからトイトレが始まってトレパンでもいいんですか?と聞いたところいいです!ってことだったのでそれをそのままトイトレの時にも履かせた感じです!😂
ただのもったいない精神ですね😂(笑)
あまり構造が大きくなると
重たくなったりするのとおしっこした時に出たと言う感覚が掴めないみたいなので三重構造くらいにしました!
パンツでも漏らして全然構わないならその頃からやたしもパンツ買ってたと思います😂
2.3枚くらい入ってるのでなんかもったいなくて、😂- 6月18日
ママリ
下の子の園も同じ感じです😊
普通に保育園来て行くTシャツにトイトレパンツでプール入るみたいです😌
-
はじめてのママリ
同じ感じですね!
普通のペラペラのパンツじゃなくトレパンの方がいいんでしょうか?🤔- 6月18日
-
ママリ
保育園でトレパンで過ごしているので、それを使用するみたいです😊
特に指定がないのならペラペラパンツでも大丈夫なのではないでしょうか🤔- 6月18日
はじめてのママリ
きっと同じような感じですね😊
ありがとうございます!