※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
ファッション・コスメ

友人の結婚式にお呼ばれして服装に悩んでいます🙇‍♀️💦子供も行くので動き…

友人の結婚式にお呼ばれして服装に悩んでいます🙇‍♀️💦
子供も行くので動きやすいようにパンツドレスで行きたいと思っているのですが、30代でパンツドレスはマナー的に無しでしょうか?😭
もし大丈夫なら写真の黒かベージュで悩んでいるのですがどちらが良いと思いますか?
やっぱり無難に黒でしょうか…😣

コメント

私的にはベージュの方が結婚式ぽいなと思いました☺️
パンツドレスでもいいと思います!

• すもも

すもも

ベージュの方が好みだったのでそう言って頂けて嬉しいです✨
    パンツドレスでも大丈夫とのことで安心しました❣️
    ありがとうございます🥰

• 6月17日
はじめてのママリ

ベージュが結婚式には良いと思います😆✨
黒着られる方ももちろんいますが、その場合は小物を少し華やかにしたほうがいいですね!

• すもも

すもも

良かったです✨
    ベージュ買いました😆💕
    ありがとうございます🙈☘️

• 6月17日
®️

結婚式にはベージュの方がいいと思いますが着る人によっては本当に地味ーになってしまうので、そこだけ気を付けられたら良いと思いますよ😊
ただ、写真のドレスは届いていざ着てみると体型も悪く見えて余計に地味な気がするので💦
パンツドレスでもワイドではないストレートなタイプの方が多少地味でも綺麗に着こなせると思います❣️

• すもも

すもも

なるほどー😳💦
    もう買っちゃったので届いて地味だったらアクセサリーや小物とかでカバーしてみます💡
    ダイエットも頑張ります😂!
    もしそれでも地味だったら、普段のお洒落着にして他の買うことにします😂💕
    盲点だったのでありがとうございます😊✨!

• 6月18日

今時は、なんでもあり〜な方が多いみたいですが、本来はならパンツスタイルは避けるべきかと思います💦💦
30代既存者なら尚更💦
あと、写真のものはすこしカジュアルすぎるかと💦💦

• すもも

すもも

やっぱりパンツスタイルは止めた方がいいですかね😢
    ただもう購入してしまったので届いたらアクセサリーや小物などと合わせて一度着てみてそれでもカジュアルになってしまうようであれば他に気になってたワンピースがあるのでそちらを購入してみたいと思います😣
    写真のワンピースでしたら大丈夫でしょうか💦

• 6月19日