※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

義両親が授乳クッションを突然相談も何もなく買ってきてくださったので…

義両親が授乳クッションを突然相談も何もなく買ってきてくださったのですが、我が家には正直必要がありませんでした。
でもせっかく買ってきて下さったのだからとなるべく使うようにしていました。

先日義両親が我が家に来たのですが、ちょうど息子がミルクの時間になりあげることになりました。
その時に授乳クッションを使わなかったのですがそれを見た義母が「あれは?使ってないの?使わなきゃダメだよ」と。

なんか引っかかりました😅

買ってくれた事には感謝してますが言ってしまえば勝手に買ってきた物。
使うも使わないも自由じゃないですか?
しかも使ってないの?でおさまらず使わなきゃダメってなんですかね😢

義両親は1度もお祝いなしだし物も滅多に買ってくれない、唯一くれたと言っていいほどの授乳クッションなので恐らく使って欲しかったのでしょうがそれなら相談してから買ってくれるとかしてほしかったです🥲

実両親からはチャイルドシートやその他にもベビー用品を買ってもらっていてそれはずっと使っているのですがそれでは不公平ですかね?

悪気はないのは分かっていますがいつも言い方一つ一つがすごくに気になってしまいます😭

コメント

じゃむ

わかるー。
とてもわかります😂
いらねーよ、ありがた迷惑だよって思ってます。
『もらえるだけありがたい』とか言われるかもしれないけど、地味にストレスですよね。
その一言も引っかかるし、ゴミ増えるし。笑

• れの

れの

周りの人に愚痴ったら貰えるだけありがたいじゃんって絶対に言われますよね😂
    確かにそうなんだけど、でもちがうんですよね😭
    どうしても使って欲しいのなら聞いてから買ってくれればいいのに😅

• 6月17日
うさぎちゃん

使わなきゃダメ、は
意味がわからないですね😓
私も使ってなかったです。
勝手に買ってきて
強制的に使えと言われても
必要ないのにめんどくさいですね😑
何か考えがあって
買ってきてくださったのだろうとは思いますが
たまたま一回使ってないの見ただけで…って思いました

• れの

れの

使う必要ないけどせっかく買ってくれたんだしと使っていましたがこんな発言されて余計使いたくなくなりました😂
    好意で買ってくれたのは分かりますが押し付けないで欲しいですよね😅

• 6月17日
ちび

使うか使わないかは、使う人が判断すれば良いと思います😌
不公平とかではないと思いますよ!

授乳クッションって
役に立つなら使うし、立たないなら使わないかなぁ、、
程度にしか思わないですよね🤣
使ってない時点で察して欲しいし、それが気になるなら欲しいもの聞いてくれるのが1番良いですよね😌

• れの

れの

比べちゃダメなのはわかるけどうちの両親はチャイルドシート使うよね?なら買うよ、調べてみていいのあったら教えて、買っとくからってタイプだったので余計その差でモヤモヤ🥲
    滅多に買ってくれないけど買ってくれる時は毎回勝手に持ってきます😂

• 6月17日
  • ちび

ちび

わかります🤣🤣
    うちも一緒すぎます🤣🤣
    うちも実父母は何欲しい〜?とか、いらんもん送っても悪いからお金渡すわ!です😅
    義父母は滅多に買ってくれないけど、買ってくれた時は、えっ?って思うこと、よくあります😅

最初は自分の実家基準で考えてしまって、義実家を悪だと思うことが多かったんですが、全く違う考えを持った異なる人種同士なんだって思うと、お互いに理解されない行動してても仕方ないよなーって思えて、私は気持ちが楽になりました😅

• 6月17日
  • れの

れの

考えの違いって考えたら楽になりそうですよね!
    買ってくれることはありがたい事だと改めて思うようにしようと思います!
    ただ強要するのはやめて欲しい😅

• 6月17日
ぷっか🔰

すごくわかります!!
うちの義母は手編みのブランケット作ってくれましたがいらないなって思ってました😂
手編みってすごいとは思うけどいちいち褒めなきゃなのも面倒だし…なによりわざわざ作ってあげた感がすごい🤣
滅多に会わないので会うときは娘が寝てるそばに置いておきましたが結局使わずに今はクローゼットに入ってます💦

• れの

れの

好意でやってくれてるんだしありがたい事なんだろうけどいらないものもらってもって感じですよね😅
    買ってあげた感、作ってあげた感出されると余計面倒くさいしもう何も買ってほしくないです😂

• 6月17日
ダッフィー

使わなきゃダメだよ!とか余計なお世話ですよね…

• れの

れの

使わなきゃどうだめなのか教えて欲しいです🤣

• 6月17日
いとまる

悪気はないんでしょうけど、相手の一言一言が引っかかりがちですよね。産後特に🤭笑

授乳クッションよりお祝いをくれた方が…大変有難いのになぁって思います🙄

• れの

れの

安い物なら3回くらい買って頂いたことあるんですよ!
    だったらその3回分貯めて1万円でもお祝いとして渡してくれた方がこちらとしても有難いし気分もいいのになって思ってしまいました😅

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

鬱陶しいの一言ですね😂今後も使わなくていいですよ!

• れの

れの

ですよね!
    それに今後いただく物も使いたくないです!
    どんなな便利そうな物でも自分で買い直したいです😂

• 6月17日