娘が可愛くないと感じています。外見は可愛いが、行動に不満があります。食事の態度も問題があり、困惑しています。同じような経験をした方いますか?
3歳の娘
最近可愛いと思えない時が増えました
見た目は可愛いんです、中身が可愛くない
腹立ち過ぎて、顔も見たくない、話しかけないで欲しい、と思います
わがまま、好き嫌い、意地悪
そんなことばっかりです
カレーライスが食べたいと言うから作ったら1口程食べたら「もう要らない、ご馳走さま」
そういうのが毎日です
人が一生懸命作ったのにほんとに酷い
世界中には食べ物がなくて困ってる人も沢山いるのに。
同じように子どもが可愛くないと思う方居られますか
- ❁¨̮(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘も3歳ですが弟に意地悪したりグズグスしたり言う事を聞かないので嫌になる時があります。
今日も夕方グズり、ママママーってなった時触れられるのが嫌でした。
一時的ですが私もあります。
ゆう
同じような時期ありました☺️
いるから作って→もういらない
そんな事ばっかりでした。
ワガママすぎてもう嫌!!!ってなりました。
でもそれも成長だと思いますよ。4歳にはプチ反抗期があります😊
時期が終われば治ります!
うちの子がそうです!あと1週間で5歳ですが、今はそう言う理不尽なことはあまり言わなくなりましたよ☺️
-
❁¨̮
コメントありがとうございます
理不尽な事は徐々に言わなくなるのですね🥲
4歳にはプチ反抗期…
子育てはいつまで経っても大変ですね
自分がそんなんでこれからやっていけるのか自信ないです😭- 6月17日
-
ゆう
必ず終わりますから大丈夫です☺️全部成長です!!
今は本当に大変だと思います、うちも3歳から4歳半までは本当にワガママで大変でした。。。毎日毎日お疲れ様です。早く終わりが来ますように。- 6月17日
退会ユーザー
はい、ここにいまーす!
3歳なってすぐくらいからずっと娘が可愛くないです😱
多分そんな時期なんかなと思ってはいますがどうも無理です。
うちもわがまま、話聞かない、なんなら下の子にすっごい意地悪。
下はむしろなにしても可愛くて仕方ないくらいです😂
-
❁¨̮
めっちゃわかります!
うちも、下の子がすごく可愛く思えてめっちゃめっちゃ癒されます🍀*゜
同じような方が居てちょっと安心しました🥲- 6月17日
はじめてのママリ
まさに今日無理な日でした💧
スイミングスクールで言うこと聞かないとか、お友だち泣かすとか(一回じゃないです)
怒ってもその場限りで、後々「ジュースはぁ?」とか「アイス食べたいんだけど」とか言ってくるし、夜ごはん後の粘土遊びで、テーブルから粘土をポトポト落として散らかして、「ママが片付けるの」なんて言われたので、何かが切れました。
バラバラになった粘土全部捨てて、歯みがきさせて、「一人で寝て」と言って寝室に置いていきました。
泣くこともなく速攻で寝てましたが、罪悪感がなく未だにモヤモヤしてます。
明日なんか来なきゃいいのに...
-
❁¨̮
コメントありがとうございます。お疲れ様です
私の方が対応もっと酷いです😣
明日なんか来なきゃいいのに…ホントですね…
同じような方がいてすこし安心しました
それでもこれからやっていけるのかほんとに自信ないです🥲- 6月17日
-
はじめてのママリ
私の方が対応もっと酷いと仰ってますが、日中も酷かったですよ。
顔みたくない、声かけないでって普通に言っちゃいましたし、スクールから帰ってからずっとグチグチ怒ってました。
今日は笑顔見せてないと思います。
きっと良いところたくさんあったはずなのに、全然ほめてません。悪いところしか見えませんでした。
アドバイスじゃなくてすみません。
私も正直自信ありません。なのでここに投稿しまくってます。
明日、朝イチでギューってできますか?
おはようって笑顔で挨拶できたらいいですね✨- 6月17日
-
❁¨̮
私も結構言っちゃいます🥲元々思ったことは我慢できないタイプなので
こっち来んといて、ムカつくねん、好き嫌いする子きらいやから食べへんねやったら家から出ていってな、バイバイ
とか
パパに歯磨きしなさい、言われてるのに歯ブラシもって玩具で遊び出して「やだよ〜」って言うてて腹立つからぬいぐるみ投げつけて🧸廊下に出しました(泣いて漏らした)
ダメだと思いつつカッとなってこんな事ばっかりで自分が嫌になります🥲
皆さんにコメントもらって頑張ってるのは自分だけじゃないし、みんなも同じように思う事もあると知って、少し元気出ました。ありがとうごさいます- 6月17日
❁¨̮
触られるのが嫌、めっちゃわかります
はじめてのママリ🔰
成長の過程だと思って乗り切りましょう😭