※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

関東在住の方へ質問です。赤ちゃんの服装について教えてください。肌寒い時は長袖で寝かせるべきでしょうか?今日は半袖を重ね着させるのがいいでしょうか。

関東に住んでる方に質問です。
今週気温が下がり、
今日も肌寒いですよね??
赤ちゃんどんな格好してますか?

画像のような服は肌着になるんでしょうか?
あとこれはいつ頃から着せますか?
寝るとき窓開けて寝ても朝には寒いですよね?😢
長袖着せて寝させてますか?

今日寒いので
これ着させて上から半袖着させようか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

これは肌着ですね(^ ^)
うちは先日まで暑かったですしこれの半袖のやつだけ着せて寝させていました、
昨日などは窓閉めて、半袖のこれだと風邪引きかねないし、長袖だとまだ暑いかと思ったので(大人がまだ半袖だったので)上下分かれてるUNIQLOの、上が半袖下が7分くらい?のパジャマ着せて寝かせましたよ(^ ^)
やっぱり上が長袖か下が長袖なのとでは感じも違うので(^ ^)

桜

うちは肌着こんな形でしたよ!
首座ってないと着せるの大変なので6ヶ月くらいから着てた気がします

あゆmama☆

わかります!!私も最近悩んでいます!しかも私も同じタイプのものを購入したもののいつ着せようかと悩んでいました!寝るときは長袖だと暑いし、朝方は足が寒そうだし…って感じで悩んでいます。布団かけても足バタバタしてどこかに飛ばしてしまうんですよねー(||´Д`)o
ちなみに私はそれ1枚で着せようとしていますが、本場の冬が来たら肌着として使おうかなぁ!と、思って購入しましたー!