※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

子どもがおもちゃで取り合いをして不安そうになる様子があり、外に出ると元気になるが、再び不安そうになる。

似たような子いますか?

室内でおもちゃで遊ぶ時取り合いになるのはこの年齢だと当たり前だと思いますが、取り合いなどになると不安そうな顔で固まります。その時周りの誰かが話しかけても無視、目も合わせず固まってます。
その後同じメンバーで外に出て遊んでいたらいつも通りになったのですが、、、
別人のように泣きそうな顔で固まり、他の人の声も届いていないようで心配になりました。

コメント

もこもこにゃんこ

取り合いになるのはよくある事だと思います。
でも、そういう時に固まっちゃう子もいると思いますよ。
どうしたら良いか分からなくなっちゃうんですかね?

• みっきー

みっきー

お返事ありがとうございます^ ^
    取り合いはよくありますよね😂

大体の子はイヤ!とはっきりゆったり泣いたりするのに不安げな顔で固まるのが気になりました💦

• 6月17日
(^^)

近所にいます!固まってしまう子!たぶん自分の中で色々考えてるのかなーと思ってます🤔

• みっきー

みっきー

いるのですね🥺
    確かに色々考えてるから周りの声が聞こえないのか、、色々心配になってしまいます🤣💦

• 6月17日