※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ぎっくり腰になったことのある方にお聞きしたいです!ぎっくり腰って腰だ…

ぎっくり腰になったことのある方にお聞きしたいです!

ぎっくり腰って腰だけの痛みですか?何とか激痛に耐えて重めの赤ちゃんのお世話をしてるんですが、太ももとかひざとか足全体も痛むというか力が入らない感じで。ぎっくりとは別の何かを発症してるんでしょうか?
一応整形外科には行って骨に異常はないから様子見と言われたんですが、大体何日くらいで治るのか希望を持たせてください😭

コメント

ママリ

私は腰だけでした💦
ピークは3-4日だった気がします😭
坐骨神経痛とかじゃないですか??

• ママリ

ママリ

やはりぎっくり腰というくらいですから腰ですよね💦坐骨神経痛というのがあるんですね。ちょっと調べてみます!
    ぎっくり腰なって今2日目なので明日あさってには良くなる感じだと思いたいです!

• 6月17日

産後から軽いぎっくり腰を何度か経験してますが、2.3回整骨院通ってたら日常生活に支障ないくらいになりました。
先日もぎっくり腰を疑って整骨院に行くも、良くならないし足に痺れに似た痛みがあったので整形外科に行くと、腰椎椎間板症の診断でした💦
痛み止めを1週間分もらい、3日目ぐらいからかなりラクになりました!
私の場合は反り腰で体幹が弱いのが原因だそうです…

• ママリ

ママリ

整骨院、良いんですね。ちょっと近場を探してみます。

わたしも反り腰って言われたことあります!腹筋もありません…。授乳中で痛み止めは出なかったのですが、いま痛み止めが猛烈に欲しいです…(涙)

• 6月17日
もこもこにゃんこ

旦那がギックリ腰を数回していて、ヘルニアです。
腰の神経が圧迫されて足が痺れたりお尻が痛かったりするみたいですよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    腰の神経が圧迫されて足やお尻に響くんですね。言われてみれば腰と足が連動して痛むのでそんな感じかもしれません。頑張って痛みに耐えます💦

• 6月17日