※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎねえ
妊娠・出産

マタニティ下着の購入時期と、ブラジャーと妊婦帯・骨盤ベルトのおすすめを教えてください。11週の初妊婦です。

こんにちは。現在11週のぽちゃ初妊婦です。マタニティ下着の購入時期と、おすすめ教えて下さい。
特にブラジャーについてと妊婦帯か骨盤ベルトか迷っているのでオススメ教えていただけると嬉しいです。

コメント

あーちゃん

帯とベルトどちらも持ってましたが、5ヶ月頃からはマジックテープで留めるタイプの帯、後半はとこちゃんベルトしてました!
支えるというよりも、わたしは早産防止でとこちゃんベルトしてました。
トコちゃんベルト、よかったですよ☻

• ねぎねえ

ねぎねえ

ありがとうございます。
    トコちゃんベルト調べてみます。

• 9月12日
こたろう

ブラはUNIQLOのブラトップつけてます!

腰痛はありますか?私は坐骨神経痛が爆発したので骨盤ベルト買いました!

• ねぎねえ

ねぎねえ

ありがとうございます!
    私も今ユニクロです!

• 9月12日
むっちゃん

わたしはいつも着ているブラがきついな思い始めたので、産前産後どちらでも使えると書かれているマタニティブラに切り替えました😌
はじめは普通のブラのような形のものを着ていましたが、お腹が大きくなるにつれて締め付け感の少ないハーフトップ?のブラに切り替えましたよ🙆
マタニティ下着種類がいっぱいあって迷いますよね(;▽;)

• ねぎねえ

ねぎねえ

ありがとうございます!
    私も産前産後ブラ一つ買ってみようと思います。

• 9月12日
ほしみさ

UNIQLOのブラトップを使ってました◡̈♥︎
初期に尾骶骨が痛かったので、トコちゃんベル使ってましたが、仕事中は付け外しがしづらく、めだっちゃうししてませんでした💧
でも、家では重宝しました⑅◡̈*

• ねぎねえ

ねぎねえ

ありがとうございます!
    トコちゃんベルト調べてみます!

• 9月12日
だだんだん

私も初期の頃から締め付けが嫌になり、UNIQLOとGUのブラトップ愛用してます(・∀・)ノシ
安定期頃からマジックテープでとめるタイプの帯使ってますが、そろそろ腰痛が酷くなってきたのでトコちゃんベルト購入しようか検討中です😓

• ねぎねえ

ねぎねえ

ありがとうございます!
    帯だけだと厳しそうですね。
    参考になりました。

• 9月12日