※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の夜の奇声について、隣への配慮や寝かしつけの方法について悩んでいます。

夜の奇声について

こんにちは☺️いつも参考にさせてもらってます🌼
現在2ヶ月の娘がいます👶
成長と共に声も出すようになり嬉しく思ってはいるのですが…
現在賃貸の壁が薄いアパートに住んでいるため、日中はそのままにしているのですが、夜(21時すぎ)になると娘の奇声が気になってしまいます。(隣には挨拶には行ってます)
旦那は気にならないようで娘が元気に声を上げても笑顔で話し掛けてるのですが、私は茶碗を洗いながらも"もうこんな時間で隣にも迷惑を掛けるし、抱っこするなり寝かしつけてくれればいいのに…"とモヤモヤしてしまいます。
(壁が薄いので、防音シートと吸音パネルを壁につけてはいるので旦那は大丈夫と思ってるのかもしれません。)

娘の成長段階とはわかっているのですが、夜大きな声を出したら無理矢理寝かしつけるのは悪いことでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもは何時に寝かしつけされてるんですか?
うちは20時前後なんですが、それまでは夜だろうとギャン泣きしてもあまり周りは気にしてません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    20時前後に授乳して、食事と家事をしてから寝かしつけに入るので22時23時になってしまいます。
    その家事をしている間に声が大きくなるので旦那に寝かしつけしてくれたらなぁと思ってしまいます😓

• 6月17日