※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃん
雑談・つぶやき

RSウイルスって2歳になったら検査できないなんて知らなかった😳うちのか…

RSウイルスって2歳になったら検査できないなんて知らなかった😳
うちのかかりつけだけ?
でも結局また再び喘息疑いの診断が出ただけ( ◜ᴗ◝ )
今朝には熱下がってたけど明日保育所預かってくれるかなあ〜

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎてましたが検査ありましたよ😂
2歳2ヶ月のときにかかって、長女は陽性で重症化してたので入院、次女は念のため検査したけど陰性でした😂

• まりにゃん

まりにゃん

あっやっぱりうちのかかりつけだけなんですね😂
    でも喘息っぽいってなって吸引やって、それで呼吸音改善されたからウイルスでは無さそうって判断でした'`ィ(´∀`∩

• 6月17日
ずんこ(30)

今週下の子がRSの検査しましたよ😳
2歳過ぎたら重症化リスクが下がる?から検査しない、とかですかね?

• まりにゃん

まりにゃん

かかりつけ大学病院だからですかね😅
    でも、RSウイルスじゃなさそうって感じで、酷めの風邪?みたいな(_´Д`)ノ
    本人めちゃくちゃ元気ですしね・・・笑

• 6月17日
油淋鶏の極み

うちの子なったことないのですが、ならない子もいるんですが🤔?
突発以外に熱出した事も、風邪の症状が出たことも無いのですが🤔

• まりにゃん

まりにゃん

うちも突発もRSもなったことないんで、いよいよか!!みたいに思ったんですが不発でした笑
    まあでもきっとならない子もいるんですかね🤔
    風邪ひかないってことは免疫力最強で安心ですね(。•̀㉨-)و ✧

• 6月17日
ひ

1歳過ぎたら自費で、検査しない事が多いとかかりつけの病院にも書いてありました💦

今娘もRS疑いですが検査しませんでした🥲

• まりにゃん

まりにゃん

あ、そうなんですね😳
    まあRSウイルスって対処療法しかないですもんね結局(´・∀・`三´・∀・`)
    娘さんも体調崩されてるんですね😭
    うちは今晩悪化したらRSウイルスだねって言われました笑

• 6月17日
時代の波に乗れない

え、しないんですか⁉️💦
うち、上の子3歳2ヶ月、下の子生後3ヶ月の時に2人ともRSかかって、2人同時に入院しましたよ😭

• まりにゃん

まりにゃん

しないみたいです😅
    病院の方針によるんですかね?
    あとどう考えてもめっちゃ元気だったのでわざわざ病名付けるほどでもってなった説が私の中で浮上してます🤣

• 6月17日