コメント
はじめてのママリ🔰
飲ませる粉薬はなんですか?
抗生剤なのか解熱剤なのかなどそれによってアイスクリームとかだと苦味が増すものもあるので薬によって変えた方がいいですよ。
うちの子はそのまま口に入れてコップのお水渡せば一人で飲めるのでアイスクリームとかではあげたことないですが
はじめてのママリ🔰
何試してもダメな人は1.2滴の水で練って上顎につけて水で流し込むのが一番良いって言ってる人が多く感じます。
うちはよく飲むのですが抗生剤だけは大変で試行錯誤しましたがチョコアイスor練って上顎につけで水で流すてなんとかのりきりました。
-
はじめてのママリ🔰
1歳半の時は、粉薬(抗生剤以外)は少量の水にとかして飲ませてました。
甘い味がついてるのでうちは飲みましたが飲まない子だと難しいと思います。- 6月17日
-
スミレ
練ってみるのやったことないので、やってみたいと思います👏
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤は苦いのであまりお勧めしないですがダメ元でもいいなら試して見てください😊
ちなみにヨーグルトは混ぜちゃダメです。
子供の反応見る限りチョコアイスが一番マシだけど、私も舐めてみたら普通に苦くて全然苦味隠れてなかったです💦- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら抗生剤の種類によってもヨーグルトでもいい場合があるみたいなので絶対ダメなわけではないみたいですね😌💦
うちが出された薬は苦味がますからダメだよと言われました。- 6月17日
-
スミレ
ありがとうございます!
最初は甘みがあって少し溶けると苦味がって話でした😂
いろいろ試さないとですね。- 6月17日
スミレ
抗生剤です💦