※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

複数の手元供養についてご相談です。母が他界していて、母が飼っていた…

複数の手元供養についてご相談です。

母が他界していて、母が飼っていた小型犬二匹も先日亡くなりました。

事情により母のお墓は無く、お骨は海に撒いてほしいと生前言っていたため(海洋葬)、粉骨後に撒きました。

ただ、家族としては何も形が残らないのは寂しいので、私と姉の意向により分骨して手元供養として私の家に置いてあります。

それだけならいいのですが、犬二匹のお骨もあるので、置き場所に困っています…

特に宗派もこだわりもないので、できれば母が大事にしていたワンちゃんと一緒に仏壇に入れてあげたいなと思うのですが、そんな大きい仏壇も無いですし場所も取るので困っています😥

カラーボックスの一段に綺麗に飾ろうかなとも思ってますが、いくら家族とはいえ非常識でしょうか💦笑

何か良い商品や良い方法があれば教えてください(^^)

ワンちゃんのお骨を粉骨すれば場所を取らずに済むと思うのですが、それはなんかかわいそうなので迷っています😞

コメント