コメント

退会ユーザー
飲まんだろって誰が言ったんですか?
責任感なさ過ぎます!!

pun୨୧
考えすぎじゃないですよ!うちの娘もいつの間にか絵本とか、何かのパッケージを噛みちぎってもぐもぐしてる時もあります!ビニールは小さく噛みちぎって飲み込めるので危ないですよ!
-
たけくん
本当にありがとうございます!
危険なんですね!
今後も気をつけたいと思います。
本当にありがとうございます!- 9月12日

ぴよたろう
ビニール袋みたいなやつですか??
もしそうなら窒息の危険もありますよ!💦
小銭だって呑み込んでしまいますし…
そのくらいの時は何でも口に入れていたので、食べ物やおもちゃ(飲み込めないサイズ)以外は危ないと思ってました💦💦

退会ユーザー
『飲まんだろ』って何て無責任な言い方なんでしょう!
考えすぎじゃないですよ。
子どもは大人が想像してる以上に、ビックリするとんでもないことをしてくれるのに…↓
風で落ちたチラシでも気付いたらもって口に入れたりしますよね。

ちぢみはむ
子どもってわたしたちが想像しないようなことまでしちゃいますよね!
考えすぎなくらいがちょうどいいと思います!
わたしは周りの人(とくにおばさん)の言葉はほとんどがスルーしてもいいと思ってるので気にしないでいいですよ!

*ゆーき*
まだ7ヶ月ですし、なんでも口に入れてしまいますから、大袈裟に言うとどれも安全ではありませんよ。
全然考えすぎではないし、それくらい気をつけておくくらいでいいと思います!
娘もなんでも口にいれたり、歯でちぎったりとヒヤヒヤする毎日です(;_;)

たけくん

まゆゆ
クリーニングのビニールは破れやすいですから!破る遊びに飽きたら今度は口の中に入れてモグモグ……あり得ますよね💢😠💢
普通に買い物袋も破れなくても顔に巻き付いて窒息する可能性もあるので、柔らかいビニールは全て捨てるか、きちんとしまうのがいいですよね(-_-;) こどもをお世話したことがないと、そこまで考えがいかないのはわかりますが💢💢納得できないですよね。この返事を知ってほしい人にそのまま見せるのも手ですよね。他の質問で、そのように回答アドバイスがあり、なるほど皆に広めたいと思いました。どなたの回答かは忘れてしまったのですが、失礼ながらこの質問で紹介してしまいました。有り難うございますm(__)m

おんぷちゃん♪
お母様なかなか強いですね。。。
子どもはふとした事で危険になるのに😢

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
え!飲み込んじゃいますよ下手したら😵
考えすぎじゃないです😥
飲み込んだ事はないですが
平気でペットボトルの蓋とか
口に入れるんで
袋も危ないです😭

けんちゃんマン
閲覧中にいいね押してしまいました💧ごめんなさい。
うちの息子もサランラップを口に含んでモグモグしていた事あります。
とにかく手当たり次第口に入れるのでクリーニングのビニールもキケンですね(^^;;
考えすぎたほうがいいくらいですよね。
たけくん
お義母さんです。
子育てのやり方で意見がぶつかります。
泣いてしまいます😅
たけくん