精密検査ができず、通院先を変えようと思っています。福岡市でオススメの病院を教えてください。通いやすい中洲~天神付近、土曜日空いている早良区の病院が希望です。高度な不妊治療は早いかもしれず、待ち時間や仕事との両立も考慮中ですが、早く妊娠したいです。リセットの度泣くのは避けたいです。
クロミッド処方の為、通院していましたが精密検査ができなかったので、次から通院先を変えようと思っています。
福岡市でオススメの病院がありましたら、教えてください。
出来れば、中洲~天神付近、もしくは土曜日空いている早良区の病院が通いやすいです。
あといろいろ口コミのいい病院を探していましたが、あまり高度な不妊治療をしている病院はまだ早いんじゃないかとか待ち時間長くて仕事と両立しにくいんじゃないかとか悩んでしまいます。
でも出来るだけ早く 妊娠希望です。
リセットの度泣くのは嫌なので、良かったら教えてください。
- Ame (6歳)
コメント
あきな(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
こんにちはʕ•ᴥ•ʔ福岡市内ではありませんが、福津の医療センターに通っています!
受診はだいたい午前中?みたいで、予約を取ってると、すぐ呼ばれてすぐ終わりますw
最近婦人科が出来た所のようで、口コミは良く分かりませんw
02
不妊治療については詳しくは分かりませんが、私は産後から天神の『かねまるウィメンズクリニック』に行ってます。(定期検診などのため)
お友達にオススメを聞いて教えてもらい、その方は他で『妊娠は難しい』と言われたけどここでタイミング合わせるのをして、妊娠したと言ってました!
先生はみんな女医さんで、サバサバしてるけど言動はキツくなくて話しやすいですよ。
受診は予約がないので時間によるかもしれませんが、午前のラスト、午後イチで普段私が行くときは長くても15〜20分待ちくらいです。
西鉄福岡から警固公園越えて少し先辺りで、駅から徒歩すぐです!
-
Ame
そちらには面接で行ったことがあります 笑
確かに先生はサバサバしていた記憶が(❁´ω`❁)
今行っている先生と、夫と相談しながら決めたいと思います!
参考にさせていただきます。- 9月14日
2人のまま
不妊治療では西通りの古賀ウィメンズクリニックがとてもおすすめです。私も授かりましたし、友達もタイミングで1度で授かりました。
高度な不妊治療も行ってるところじゃないと検査ができるできないとかで、結局転院することになるのでここをおすすめします。
最初の予約だけ電話で予約が取れないと初診がなかなか取れないですが、とれれば技術、成果ともに素晴らしいところです!!
-
Ame
コメントありがとうございます!今ホームページ見てきましたが、次の初診予約は1月以降とか書いてあってびっくりです。
高度な治療をされているみたいで、興味津々です。
1度予約頑張ってみて取れるまでは今の病院で様子見もよさそうですね。
頑張ってみます!- 9月16日
Ame
コメントありがとうございます!
福岡市からだとちょっと遠いので、通うとなると厳しそうです。
でも参考にさせていただきます!