※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
ココロ・悩み

デビットカードは普通のキャッシュカードとは別のものですか?旦那の財布から友達のデビットカードが出てきたので、怪しいです。デビットカードは手続きで使うことはないはずです。

旦那の財布から友達のデビットカードがでてきました。
デビットカードって、普通のキャッシュカードとは別でもつものですか?

借金の前科ある人なので怪しすぎます。
仕事柄手続きの関係なのでキャッシュカードとかなら預かることもある感じなんですけど、デビットカードは手続きとかで使うことないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

デビットカードは銀行口座にはいっているお金をカードで支払えるものです!

• sa

sa

普通の銀行口座のキャッシュカードとはまた別でデビットカードはもつものですか??一体型になってるものもあるんでしょうか?

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャッシュカードとは別物です!
    現金が手元になく下さずにデビットカードがあれば
    支払いできるカードです!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ知り合いのデビットカードを持ってるのはなぜなのか気になりますね😅

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

デビットは使用したらすぐ口座から落ちるカードだとおもいます、うちの旦那も前科ありで毎日財布確認してます。

• sa

sa

普通のキャッシュカードとは別で持つものなんですかね??もうほんとに信用ならないですよね。次したら離婚すると決めています。

• 6月17日
ねずみー

私も同じ銀行のカードを持ってます!
口座にお金が入って居れば、即時決済出来きその場で引き落としされて終わります✨

キャッシュカードは毎月の支払いになりますが、このデビッドカードは口座に残金がある限定で使用します‼️

• sa

sa

銀行口座のキャッシュカードとはまた別でデビットカード単体で保たれている感じですよね??
    これでATMで残高を見たりキャッシュカードとして使うこともできるものではないですか?

• 6月17日
  • ねずみー

ねずみー

もちろん、ATMで残高を見たり引き出したりする事も可能です!

銀行口座のキャッシュカードとして使ってます‼️
    残高さえ入っていれば、わざわざ引き出しに行かなくてもコンビニやスーパーで使え即時決済され、残高から引き落としがかかります!

• 6月17日
かんちゃん

旦那はクレカ作れないのでデビットカード使ってます!
クレカ支払いのみの時にデビットカードなら使えたりするので✨

何か購入したい時に、クレカ支払いしか出来なくて友達のを借りたとか?自分のなら分かるけど友達のは謎ですね、、😵

娘のママ

同じの持ってます(^^)
キャッシュカードとしてもデビッドカードとしても同じまの一枚ですよ!
どちらの役目もこれ一枚で使えます!

はじめてのママリ🔰

うちも同じ銀行の、同じカードがあります😃
私のカードはキャッシュカードとデビットカード一体型です💡おそらくこのカードも一体型ではないでしょうか❓買い物の時にクレカのような使い方が出来るし、ATMでキャッシュカードとして現金の引き落としも出来ます😃

a

今日たまたま銀行の口座開設してきましたが、デビットカードとキャッシュカード一体になってましたよー✨